ホシノ天然酵母パン教室11月&12月のスケジュール
2011年 10月 23日
早いものでもう今年も残すところ2ヶ月ちょっととなりました。
年内最後のご案内となります。
11月と12月は基礎クラス、専科クラス、イベントレッスンの3本立てです。
随時入会受付しております
ホントにちいさな自宅での教室ですが
心よりお待ちしております♡
基礎コース~La base ラ・バーセ~ 定員4名
初めての方もご参加いただけます。
11月のLa base クラスは・・・
ぶどうパン くるみパン
※苦手な食材がある場合はご相談ください。
代用品・・・チョコレート
発酵後の生地を分割・成形・焼成まで
お持ち帰りの生地を捏ねていただきます
焼いたパンはお持ち帰り
デモンストレーションのパンをご試食
パンランチ、コーヒー(または紅茶)をお出しします
4000円
初回の方は5000円(捏ねた生地をお持ち帰りいただくタッパーと酵母をさしあげます)
*基礎コースは全11回*
1.ル・ヴァン・プティ 酵母の起こし方
2.ごまのル・ヴァン・プティ
3.ぶどうパン くるみパン
4.イングリッシュマフィン
5.パン・ド・ミー
6.カンパーニュ
7.フォカッチャ
8.パン・カ・レ
9.ベーグル
10.エピ
11.プティセーグル
専科クラス~Variasion ヴァリアシオン~ 定員3名
11.12月のvariationクラスは・・・
*フーガス(葉っぱの形のハードパン)
*ホシノ酵母を使って・・・プチ焼きドーナッツ(予定)捏ねナシ
※捏ねてお持ち帰りいただく生地はフーガスになります
焼きプチドーナッツは予め用意した生地を成形、焼成のみの作業になります
パンランチ、コーヒー(または紅茶)をお出しします
5000円
イベントレッスン 定員4名(5名・・・ご相談ください)
※2名以上でのご参加で開催決定となります
*クリスマスシュトーレンの会
もうすぐクリスマスのシーズンですね~☆
いつもとちょっと違ったシュトーレンを手作りしてみませんか?
いままで私が習ったり、食べたりして美味しかったものを全く違ったに自分スタイルに・・・♪
栗ベースのちょっとオシャレで大人なシュトーレンです♡
捏ねナシ
予め用意した発酵後の生地を成形・焼成・仕上げしてまるごと1台お持ち帰り
こちらで焼いて食べごろのシュトーレンをご試食
クリスマスパンランチ
お飲物
5.500円
*レッスンスケジュール*
12月16日(金) 11:00~ 専科 フーガス・焼きプチドーナッツ 空席2
*ご予約、 変更・キャンセルについて*
★ご予約は2日前の17時まで
シュトーレンの会につきましては3日前の17時まで
★変更・キャンセル
2日前の12時から(シュトーレンの会は3日前の12時から)キャンセル料がかかってきますので、ご注意ください
2日前の12時以降前日の17時までは半額
前日17時以降は、基礎3000円、専科4000円となります
*ご予約方法*
レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★
上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください
お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります