傳 @神保町
2013年 06月 12日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
6月・7月のレッスン受付中です。
少し前になりますが、念願の神保町 傳 にいってきました。
なかなか会うことさえもままならなかったパン友ちゃんと美味しい女子会スイッチが入ったのが、ココ、傳でした(=´∀`)人(´∀`=)
噂には聞いてましたが…
素敵なアプローチに見えますけど、お店の表札がシール…
入る前からやられました
スプマンテを出してくださり
カウンターでの緊張をほぐしてくださるかのように最初のお料理が♪(´ε` )
「傳モナカ」
フォアグラと干し柿のまったりハーモニー
そんなのまだまだ序の口で、
親方、かなり気さくに攻めてきます(笑)
「傳タッキー」と呼ばれる手羽
参鶏湯をイメージした詰め物がたっぷり
「お傳ですよ」
梅風味の海苔をかけた鰆
もちろんごはんにもかけたくなります(≧∇≦)
え⁇
軍手とお出汁⁇
え⁇
ぺ⁇
この箱…デジャヴ。(笑)
芋掘りしたら、お出汁へ
お肉を詰めたじゃがいもで、肉じゃがを想わせるこれまた発想豊かな一品
この時旬のしらすごはん
デザートまで笑わせてくれます
信玄餅の風呂敷⁇
ついている黒蜜をかけていただくと…
まさに信玄餅!
ピスタチオのチョコとレーズンのアタイスが見事信玄餅に!
おまけのデザートもまるでエスプレッソ
ここまででも、お腹がよじれるほど笑ったのに
またアノ木箱登場〜
お土産のとろけるプリン♡
美味しいだけでなく、ユーモア溢れる接客やお料理
本当に楽しいひとときを過ごせました♪♪
親方、最後までやってくれました(笑)
持ち帰るとプリンの蓋に…
またぜひ伺いたいお店です(*´ڡ`*)
*パン教室からのお知らせ*
6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル
専科variationクラスは、グリッシーニ・ホシノ酵母のワッフル
7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ
専科variationクラスは、ごまのクッペ
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★
7月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★