人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

傳 @神保町

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

6月・7月のレッスン受付中です。
傳 @神保町_e0214541_733775.jpg

傳 @神保町_e0214541_733869.jpg



少し前になりますが、念願の神保町 傳 にいってきました。

なかなか会うことさえもままならなかったパン友ちゃんと美味しい女子会スイッチが入ったのが、ココ、傳でした(=´∀`)人(´∀`=)



噂には聞いてましたが…

素敵なアプローチに見えますけど、お店の表札がシール…
入る前からやられました



傳 @神保町_e0214541_733868.jpg

傳 @神保町_e0214541_733997.jpg

傳 @神保町_e0214541_7331060.jpg

スプマンテを出してくださり


カウンターでの緊張をほぐしてくださるかのように最初のお料理が♪(´ε` )

「傳モナカ」
フォアグラと干し柿のまったりハーモニー


そんなのまだまだ序の口で、
親方、かなり気さくに攻めてきます(笑)



傳 @神保町_e0214541_7331110.jpg

傳 @神保町_e0214541_7331172.jpg



「傳タッキー」と呼ばれる手羽
参鶏湯をイメージした詰め物がたっぷり



傳 @神保町_e0214541_733125.jpg

傳 @神保町_e0214541_7331242.jpg

傳 @神保町_e0214541_7331382.jpg


「お傳ですよ」

梅風味の海苔をかけた鰆


もちろんごはんにもかけたくなります(≧∇≦)


傳 @神保町_e0214541_7331483.jpg

傳 @神保町_e0214541_7331430.jpg

え⁇
軍手とお出汁⁇



え⁇
ぺ⁇

この箱…デジャヴ。(笑)


傳 @神保町_e0214541_7331520.jpg

傳 @神保町_e0214541_7331569.jpg


芋掘りしたら、お出汁へ
お肉を詰めたじゃがいもで、肉じゃがを想わせるこれまた発想豊かな一品


傳 @神保町_e0214541_7331688.jpg

傳 @神保町_e0214541_7331779.jpg


この時旬のしらすごはん

傳 @神保町_e0214541_733174.jpg

傳 @神保町_e0214541_7331853.jpg

傳 @神保町_e0214541_7331981.jpg


デザートまで笑わせてくれます

信玄餅の風呂敷⁇
ついている黒蜜をかけていただくと…


まさに信玄餅!


ピスタチオのチョコとレーズンのアタイスが見事信玄餅に!



おまけのデザートもまるでエスプレッソ




ここまででも、お腹がよじれるほど笑ったのに
またアノ木箱登場〜
お土産のとろけるプリン♡

傳 @神保町_e0214541_7331968.jpg



美味しいだけでなく、ユーモア溢れる接客やお料理
本当に楽しいひとときを過ごせました♪♪




親方、最後までやってくれました(笑)

持ち帰るとプリンの蓋に…


またぜひ伺いたいお店です(*´ڡ`*)
傳 @神保町_e0214541_733203.jpg








*パン教室からのお知らせ*





6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル



専科variationクラスは、グリッシーニ・ホシノ酵母のワッフル




7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ



専科variationクラスは、ごまのクッペ






専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



7月のレッスンスケジュールはコチラから→★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

Commented by at 2013-06-12 09:55 x
ぺーだらけだ!笑
Commented by naopan555 at 2013-06-12 10:45
ぺ!って捨てますか(笑)
by naopan555 | 2013-06-12 06:37 | 外ごはん | Comments(2)