傳@神保町
2013年 09月 07日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
9月、10月のレッスン受付中です。年内のレッスンスケジュールは、10月1日にまとめて2ヶ月分アップします。11月、12月のご予約受付は、10月5日(土)21時より受付ます。
夏休み、あまりの暑さと詰め込みすぎたスケジュールのせいか、高熱で寝込んでました(^^;;
が、ちゃんと食べ歩きはこなしてました(笑)
2度目の傳に伺ってきました♪
実は、私が行くことはサプライズ。
顔を見るなり、想定外!!!と親方
サプライズ成功⁇(笑)
シャンパーニュをいただき
出てきたものは…
石⁇
いえ、パンです!
中にはずんだとチーズ
プレートももちろん、パン!
パン屋さんじゃないから…ごにょごにょ…
と親方^ ^
ここからは、親方のサプライズいっぱい
なんてったって
出てきたものは
プリングルス‼
中から出てきたのは
人気のスマイルポテトと
プリングルスの衣で揚げた
サクサクの赤座海老のフライ♪♪
すだちを絞っていただきます(≧∇≦)
トマト寒天、バジルシードとパッションフルーツ
プチプチの食感とつるっとしたところてんを楽しみます♡
名物 傳タッキー‼
箱がバージョンアップしてる!
もち米ぎっしり詰め込んで
今回は、ちょっとエスニックな香り
ターメリック、レーズン、ナッツ
お造りも美しい~
鮑と雲丹
鮑はひと口でと…
美味しくない訳がない♡
女将が、はっと気づいて持ってきてくださった手ぬぐい
本日の手ぬぐいは…
四谷怪談⁇
そして、メインは~
ぎゃっ‼
スプラッタープレート‼
でも、ただのスプラッターではありませんよ
ビーツのスプラッターに
北海道産の三筋
60℃6時間の火入れ
すごい…。
親方の手まで…すごい(笑)
サラダも美しい(#^.^#)
煮穴子と生湯葉
ごはんは、帆立ととうもろこししでした(๑´ڡ`๑)
デザートは2種
マスカルポーネと柑橘のジュレ
本当は山羊チーズでいただくらしいです
入荷がなかったとか
いつものエスプレッソなデザートも♡
お土産の傳プリン♡
お好きなの2つ
帰って開けたら
フォアグラ大盛り
傳一杯サービス
次回まで大切にしまっておきましょ^_−☆
*パン教室からのお知らせ*
9月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、プティセーグル
専科variationクラスは、メロンパン&バンズ
10月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)
専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
10月のレッスンスケジュールはコチラから→
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★