セサミ&おさつブレッド
2010年 11月 05日
今日は、パン教室 Atelier Le Bonheur に行ってきました~
自宅から自転車で5分。近くて美味しい嬉しいお教室です♪
今日作ったのは、セサミ&おさつブレッドと、レザンオランジェ/大納言ロール。
秋を感じるレシピでした(#^.^#)
黒ゴマとさつまいもたっぷりで、焼いてるときから香ばしいいいかおりが・・・♡
先生のこだわりでしっかり生地にごまの色がつくように仕込みます。紫と黄色のさつまいもがごろごろ入って食べ応え十分!色もキレイよね♪この密漬けおさつ、レンチン!で簡単にできるんです♪
ホシノ酵母は、和ものとの相性バツグン
大型パンなので、近いうちに起こしたての酵母でつくってみよう
試食に先生が作ったかぼちゃのサラダと、かぶ&ベーコンのスープを出してくださって、それはそれはおなかいっぱい!満足すぎるランチになりました~
12月は通常レッスンお休みだから残念…
来年も楽しみにしてま~す♡♡♡