パン スュエドワ
2010年 11月 20日
パン教室ラルナッチュに行ってきました~
今日は、全粒粉の角型パンドミー、ポワーブルベール、そしてパンスュエドワ♪
パン スュエドワ・・・発音むずかしい・・・
「スウェーデン風のパン」という意味です。
新メニューのクリームパンでした~
今日のラルナッチュ、クリームパンかぁ~とトーンダウン。
でも、そんなイメージ覆してくれるのがラルナッチュです
めずらしく、生地に卵や牛乳、バターがしっかり入って、カスタードクリームと相性ばっちり!
パンというよりお菓子感たっぷりの薄くてしっとりした生地です。
みて!みて!
カスタードクリームの中には、これでもか!というほどのバニラビーンズ♡♡
マダガスカル産のバニラビーンズたっぷり♪
おもわずお教室で注文~
マカロン生地を上にのせて、またまたここでもマカダミアナッツをトッピング
すごくすきかも~~~
さっき近所のパン屋さんの前を通ったら甘い香りがして、こどもが珍しく
いいにおい♪ なんかクリームパン食べた~~~い♡ って・・・
なんてタイムリー
近いうちにつくるからまっててね