CUPIDO クピド
2011年 01月 18日
パン友のakkoちゃんと奥沢のCUPIDOクピドにいってきました~
12時前に行ったので、タルティーヌランチ始まるまで店頭のパンを食べて待つことに…
クピドと言えば、まずはクロワッサン♪
一層一層がかなり薄くていったい何回折り込みしてるんだろう…
ちょうど窯入れ前のクロワッサン
みると、かなりゆるゆるに巻いてました
外パリ中しっとり
外の皮なんてパート・フィロみたい!
こちらは、ドーナツタイプ
中にベリーのジャムがはいってます♪
タルティーヌランチ☆
カンパーニュはマルチグレイン入り
ベシャメルソース、ハム、チーズのスタンダードな組み合わせと
ベシャメルソース、きのこ、ほうれん草、チーズの組み合わせ
マルチグレイン入りのカンパーニュ焼いてみたくなりました(^_^)
食べながら、パン話は尽きません
気づいたら日も傾き5時間もクピドにいました…笑
帰りがけにパンを買って帰ることに
アンヌのパン
ライ麦ベースかと思いきや
ローストした小麦粉でつくったパン!
噛み締めると香ばしい香りが鼻を抜けます
目が詰まっててどっしりしてます
かなり日持ちするそうです
サンドイッチにしても美味しいそうなので
近々そうしよ~
こちらは、洋ナシ酵母のパン
もうすぐ終わってしまうとのことで、これは絶対買わなきゃ!
あまり香りは残らないって聞いたけど、
しっかり感じましたよ
酸味が豚肉、鶏肉と合うんですって♡
お肉やさんに寄って鶏肉を購入
グリルしてディナーに♡
いろいろなスパイスを潰して岩塩とともにチキンの味つけに
フェルミエのグリュイエールをたっぷりかけてレンコンも一緒にグリル
パンとの相性バッチリでした(^_−)−☆
クピド ぜひまた行きたいパン屋さんです
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ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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