米粉パン専門店 和良~わら~
2011年 01月 27日
米粉パン流行ってますよね~
このあいだパン友Akkoチャンからいただいた米粉パンです
自由が丘にある米粉パン専門店和良
岡山生まれのパン屋さんです
むかしまだ知識が浅かったころ、いとこに「米粉パン作ったら膨らまないし固くて・・・」って相談されたけど
米粉に小麦グルテン加えなきゃそりゃ膨らまないし、固いよね・・・
話題のGOPANも小麦グルテンいれてつくるみたいだし
そのおかげで、米粉もパンみたいにふわふわ~
やっぱり小麦グルテンのちからすごいな
和良のパンも表示をみたらやっぱり入ってました
米粉パン・・・一度食べてみたかったのよね~♪
上のは「食パン」
切ってみると、やっぱり小麦粉とは違った切り口
とってもきれいに切れます
きめが細かい
トーストして食べたらかなり軽い食感でした~
食べてみると、甘みがふわっときます
そしてもちもち感たっぷり
下のは「こめパン」
プレーンな白パンです
こちらはふわふわしてました
イメージしていたよりはるかに食べやすかった
日本人好みなのかもしれませんね~
まだまだブームは続きそうですね(^-^)
Akkoチャンごちそうさま♡
~~~~~~~~~~~
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
レッスンスケジュールはコチラから→★★★
レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★
~~~~~~~~~~~~~~~~