ホシノのスコーン
2011年 02月 09日
パン友sacciのスコーンを見て、久しぶりにホシノのスコーンが食べたくなっちゃった♡
ちょうど熟成具合がお菓子向きの酵母があるからね!
今回ココア生地で仕込んでみました~
生地に合わせたのは
ビターチョコ、ホワイトチョコ、くるみ、そしてリンゴンベリー♪
リンゴンベリーの酸味がチョコレートの甘みと融合
そこへくるみの香ばしさとほろ苦さが相まって
これまた最高の組み合わせ♡
サクサクホロホロのスコーン大好き♡
でもザクザク感も捨てがたい・・・
生地はサクサクホロホロ
そこへチョコはザクザクな感じに
もうすぐバレンタインだし
ってことで、ハート型にくり抜いてみました~♡
お世話になってる人へ
だいすきな人へ
大切な人へ
届けたいキュートなスコーンになりました(^-^)♡
~~~~~~~~~~~
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
レッスンスケジュールはコチラから→★★★
レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★
~~~~~~~~~~~~~~~~