なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

セミドライトマト&ジェノベーゼ

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トマトやバジルなど、色鮮やかな夏野菜やハーブが美味しい季節になってきました♪



プチトマト…そのまま食べるのはそんなに好きなほうではないけれど、セミドライにすると美味しい♡



味もギュッと濃縮されて、ただのサラダの付け合わせから立派なオードブルに大変身!


作り方はいたって簡単!


だって半分にスライスしたプチトマトを100℃のオーブンで1時間乾燥させるだけ♪( ´▽`)



オリーブオイルとハーブに漬ければ~♪




そのまま食べても美味しいし、サンドイッチやパスタ…お肉やお魚料理にも



勢いついたとこで、ジェノベーゼも作りました
以前はクイジナートでガガッと作ってだけど、やっぱり刃物は当てないほうが断然美味しい!


日本のすり鉢は優秀ですよ(^_−)−☆
バジルの香りに癒されて動かす手も軽やかに~


この二つでいろいろ作りたいなぁ♡

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自宅にて、ちいさなパン教室ゆるりと開いてます♪

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~

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Naoko☆彡
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by naopan555 | 2011-05-04 13:54 | Comments(0)