なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

6月のレッスン la base 10 ベーグル

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
e0214541_1040305.jpg



ベーグル人気は相変わらずですね~


実は、あまりベーグル好きではない私^^;
あ、すみません!不安にさせちゃいましたね(>_<)
ベーグル進んでは買わないんです
固くてパサパサしたイメージ
あと、大きすぎて完食できない…とか


でも、ホシノ酵母のベーグルに出会ってからは、ちょっと好きになりました(^o^)



もっちり引きの強さを出しつつ、パサパサにならないベーグル
酵母の香りとも相性がいいような気がします♡


全粒粉も入ってお粉の味わいも豊か


レッスンのベーグルを食べてみて
お家でムギュ具合を自分好みにも~(^_-)


なにを挟もうかな♪


ベーグルのレッスンは、6/20(月)、6/22(水)、6/23(木)、6/28(火) です。

前半は、ブリオッシュです。



スケジュール以外でも、レッスンのご相談承ります(o^^o)


レッスンスケジュールはコチラから→★★★
レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


~~~~~~~~~~~~


自宅にて、ちいさなパン教室ゆるりと開いてます♪

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~

~~~~~~~~~~~~~~~~

Naoko☆彡
http://naopan555.exblog.jp/
iPhoneから送信
by naopan555 | 2011-05-13 10:40 | Comments(0)