荏胡麻のカンパーニュ
2011年 06月 26日
大好きな荏胡麻を入れて、カンパーニュを焼いてみました!
荏胡麻は、黒紫蘇の実
ふりかけ、おむすび、胡麻和えなど和の素材ですよね
プチプチとした食感と、後からフワッと香るほんのり優しい紫蘇の香りが爽やかでかつ、香ばしい!
しっとりカンパーニュに
でも、さっくり歯切れよく、荏胡麻との食感も大切にしたかったので、100%フランスパン粉を使いました(^ ^)
お粉はあっさりクラッシックが相性バツグンで、荏胡麻の香りを引き立ててくれます。
フランスパン粉なので、皮パリです♡
適度な気泡としっとり感
夏なのに、すすみます 笑
ってことで、7月のタルティーヌランチ用のパンに決定~
暑い夏を乗り切りましょう!
8月は、パン教室おやすみですので、その前にぜひ焼きにいらしてくださいね♡
☆ここで皆様にお詫び申し上げます。
15日の金曜日に予定しておりました、プティ・セーグルのレッスン、都合により休ませていただきます。
この日の振替日か今のところないのですが、開けられそうな日がありましたら追ってご連絡申し上げます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
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Naoko☆彡
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