届いたあんずで♡
2011年 07月 17日
この時期年に一度だけ杏の注文があるから必ずお取り寄せ♡
今回忙しいときに届くからど~しよ~って迷ったけど
やっぱり食べたいよね~
まずは生で食べたい!
でも、私だけ・・・
きっとこの甘酸っぱさは受け入れてもらえないのだ・・・
今回は優雅にとは程遠く、シロップ漬けを仕込みながらパクリ♪
洗双糖でシロップ作り
杏を仕込んで~これでまたヨーグルトアイテムが増えました(*^^)v
種のほうは、ホワイトリカーで自家製杏仁酒に♡
アイスクリームやかき氷にかけても美味しい!
でも、去年漬けたの全然使ってなかった(>_<)
ね、いい色でしょ~?
アールグレイのアイスティーで割ってミントを入れても美味しいんです♡
さっそく作ってみるかな♪
自家製ミントもわんさかあるし(*^^)v
~~~~~~~~~~~
自宅にて、ちいさなパン教室ゆるりとひらいています♪
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
レッスンスケジュールはコチラから→★★★
レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~