ハートいっぱい♡
2011年 07月 25日
ハートいっぱい焼いてみました~♡
もちろん!ホシノ酵母で(^_-)
生地は、ドルチェに薄力全粒粉を10%まぜて
くるみ、玄米フレーク&メープルシュガー
たまごナシのヘルシークッキー
目指すは、デュースのザクザククッキーなのだ!
性格が出るのか、カッコよくスクエア型にカットしようとしたら・・・
ただの余り生地みたいになっちゃって(>_<)
ハートにくりぬいてみた♡
見ても食べてもザクザクなところは、まぁ作り手に似てますね
あまりオシャレ感はありませんが、愛嬌ってことで~笑
くるみの大人な苦みと香ばしさ、合間に感じるメープルの甘さがイイ感じ
発酵3日目の生地はザクザクだけど、さっくり軽め♪
あまりどっしりより、夏暑いときはこのくらいがいい!
意外とあとひきです・・・
せっかくなので、ちょっとかわいらしく??撮ってみた♡
どうかな?
~~~~~~~~~~~
自宅にて、ちいさなパン教室ゆるりとひらいています♪
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
レッスンスケジュールはコチラから→★★★
レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~