五穀入りクッペ
2011年 08月 18日
パン友Akiちゃんが遊びに来てくれるとのことで久しぶりにパン焼きました~
これまた先生をしていたプロなのでかなりプレッシャー!
なーんて言っておきながら
初挑戦の五穀入りクッペ(^_^;)
お粉はトラディショナル
そうそう!大好きなあのきな粉のような香ばしいかおりのお粉♡
なんだけどいつも相性悪くて形悪くなっちゃうのよね・・・
でもそんな香ばしいお粉だからこそ五穀がよく合う!
高加水なのででろでろ~
めげずに成形したらなんとかそこそこの出来栄え・・かな!?
気泡は・・・ほら、どうかしら??
なかなかゆっくり話す機会がなかったから
とっても楽しい会でした~
今日から通常モードでがんばります(^^)v
来月からまたよろしくお願いいたします!
まさに、食べたくなっちゃう画像だよ~~~!!!
最近、はまっているF&Mのアマニ入りリュスティックを思い出したぁ!
バゲットとか高加水レッスン希望されてる方がいらっしゃるんだけどわたしもなかなか…
クッペやリュスはそのうち取り入れようかと…
Akkoちゃんこそ、教えてよぉ~♪
来月はお手柔らかに~♡ 緊張する~っ(大汗)