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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

ホシノ天然酵母 パン教室案内

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~

ちいさな自宅のホントにちいさなスペースでパン教室ひらいてます。
手作りの楽しさや、焼き立てのパンの香りやおいしさを多くの人に伝えていきたい・・・そんなキモチではじめました。
おひとりからでもお申し込みいただけます。
お気軽にお問い合わせください。


美味しいパン焼きにきませんか?
美味しいパン食べにきませんか?



*定員*

定員3~4名までの女性のみの教室です。
例外としてご夫婦ご一緒の参加の場合のみお申し込みいただけます。
ちいさな教室で託児スペースがございませんので、お子様のご同伴はご遠慮いただいております。

コースのサイクルは、10月スタートですが、どの月からでもご参加いただけます。
8月はレッスンお休み、12月はXmasレッスン(シュトーレン)のみとなります。Xmasレッスンはどなたでも参加いただけます。


*コース内容/レッスン料*

★基礎コース~La base ラ・バーセ~は全10回
パン作り初めての方でも始めやすく、段階を経て上達できるように、毎月1メニューずつご紹介していきます。


1.ルヴァン・プティ  酵母の起こし方 (10月)
2.ごまのルヴァン・プティ(11月)
3.イングリッシュマフィン(1月)
4.パン・ド・ミー (2月)
5.カンパーニュ (3月)
6.フォカッチャ(4月)
7.パン・カレ(5月)
8.ベーグル (6月)
9.エピ(7月)
10.ぶどうパン・くるみパン (9月)


4.500円/1回
初回のみ5.500円 、初回が専科クラスの場合は6.500円(酵母と、お持ち帰り生地用のタッパーを差し上げております)。





★専科コース~Variasion ヴァリアシオン~
毎月、さまざまな食材を使ったり、アレンジしたパン、季節のパンをご紹介していきます。
サブメニューにホシノ酵母を使ったお菓子をご紹介したり、イベント的なご紹介もしていきます。

5.500円/1回

※専科コースは、基礎コースを3回以上受講された方が対象となります。
  ただし、パン作り経験などを考慮して受けていただくこともできますので、お気軽にご相談ください。


★イベントレッスン(シュトーレンXmasレッスンなど)

6.000円/1回


※ポイントカード差し上げてます。
  1レッスン参加ごとに1スタンプ
  8コたまると、次回のレッスンで1000円分のチケットとしてお使いいただけます。




*レッスンの内容*

★時間 11:00 ~ 焼きあがりまで、約2時間半~3時間前後

予めこちらで用意し、一次発酵が終わった生地を分割、ベンチタイム、成形、発酵、焼成していただきます

お持ち帰り生地を捏ねていただきます
ご事情で捏ね生地なしの方は、レッスン中は捏ねなしでお粉をお持ち帰りとなります。


ランチには、こちらでご用意したパンランチ、もちろん焼き立てパンの試食も!
食後にはコーヒー(または紅茶)をお出しします




*持ち物*

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン生地用タッパー(入会時に差し上げます)、

捏ねたパン生地用タッパーと焼いたパンを持ち帰る手提げ袋、

暑い季節や、寄り道される方は保冷剤をお持ちください(レッスン中お預かりできます)



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の21時まで


★変更・キャンセル
 3日前の9時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の9以降前日の9時までは半額
 前日9時以降は、基礎3500円、専科4500円、当日キャンセルは全額となります
振込もしくは、翌月レッスン時にお支払いください

 当日急きょお越しいただけなかった場合、焼いたパンを取りにいらっしゃるとか、お送りすることは可能です(季節やパンの種類にもよります)
 お送りする場合は、送料をご負担いただくことになります。


*ご予約方法*

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください。


お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります。

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします。

by naopan555 | 2011-08-20 12:57 | ホシノ酵母 パン教室のご案内 | Comments(0)