初!専科レッスン
2011年 09月 06日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
今月から始まった専科クラスのレッスン
夏休みしっかりとっちゃったから久しぶりのレッスンでした~
朝起きると土砂降り~(>_<)
やっぱり雨女・・・やっちゃいました!
って思ったら、生徒さんみなさん晴れ女さんたちばかりで・・・
なんと!駅から教室まで歩くときには止んだんです!!
新都心の駅を通過したときには、降ってま~す ってつぶやいてたのに
すごい!!
よかったよかった♪
昨日は思ってたよりもかなり湿度が高くて・・・
基礎の時とは違うデロデロな生地にみなさん苦戦(>_<)
ちょっとテンション下がっちゃいますよね・・・
これから先も加水見直していきたいとおもいます
随時報告しますね(^_^)
専科のランチパンは
バーガーウイートを使ったハンバーガー
おからとバーガーウィートの割合を変えたのでこちらは好評でした(^^)v
お肉なしでもボリューム満点!
がっつりほうばっていただきました~
マフィンも簡単で美味しいですよ~
試食用のミニマフィンには、イチジクをドーンとのせて焼きました(^v^)
マフィンは、デモンストレーションでのご紹介になります
悪戦苦闘のバーガーウィート入りプティカンパーニュ
バターとはちみつも合いますね
お家の持ち帰り生地うまく焼けたでしょうか?
naomiさん、BDだったからってかわいらしいお花をくださいました♡
ありがとうございます(^v^)♡
来月も楽しい、美味しいイベントレッスン考えてます♪
食欲の秋♪ ですからね(*^^)v
9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★