人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

初!専科レッスン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

初!専科レッスン_e0214541_11505043.jpg

初!専科レッスン_e0214541_11513311.jpg


今月から始まった専科クラスのレッスン
夏休みしっかりとっちゃったから久しぶりのレッスンでした~


朝起きると土砂降り~(>_<)
やっぱり雨女・・・やっちゃいました!



って思ったら、生徒さんみなさん晴れ女さんたちばかりで・・・
なんと!駅から教室まで歩くときには止んだんです!!
新都心の駅を通過したときには、降ってま~す ってつぶやいてたのに

すごい!!


よかったよかった♪





昨日は思ってたよりもかなり湿度が高くて・・・
基礎の時とは違うデロデロな生地にみなさん苦戦(>_<)



ちょっとテンション下がっちゃいますよね・・・




これから先も加水見直していきたいとおもいます
随時報告しますね(^_^)



専科のランチパンは
バーガーウイートを使ったハンバーガー


おからとバーガーウィートの割合を変えたのでこちらは好評でした(^^)v
お肉なしでもボリューム満点!
がっつりほうばっていただきました~



マフィンも簡単で美味しいですよ~
試食用のミニマフィンには、イチジクをドーンとのせて焼きました(^v^)




マフィンは、デモンストレーションでのご紹介になります





悪戦苦闘のバーガーウィート入りプティカンパーニュ
バターとはちみつも合いますね



お家の持ち帰り生地うまく焼けたでしょうか?



初!専科レッスン_e0214541_1295257.jpg

初!専科レッスン_e0214541_12101591.jpg


naomiさん、BDだったからってかわいらしいお花をくださいました♡
ありがとうございます(^v^)♡



来月も楽しい、美味しいイベントレッスン考えてます♪
食欲の秋♪  ですからね(*^^)v

初!専科レッスン_e0214541_12142794.jpg



9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★
Commented by Sacci at 2011-09-07 20:25 x
相変わらず、美味しそうな画像!

ごっくんしちゃうよ。

パン焼きの季節、到来だね!

バーガーウィートとおからを使ったハンバーガー、気になるぅ。最近、ちょっぴりマクロビ系のお料理にも興味あり。
ほんのちょっぴりだけど。。。
よかったら、伝授してくださいな。

バーガーウィート、いろいろと使えそうね。
Commented by naopan555 at 2011-09-11 11:50
バーガーウィート、ホント使えると思うよ!

自己流だけどぜひ作ってみてね♡


チーズのせちゃったし・・意外とがっつり?!
ottoも満足してたよ~
by naopan555 | 2011-09-06 12:16 | ホシノ酵母 パン教室のご案内 | Comments(2)