Boulangerie ichi ブーランジェリー イチ
2011年 10月 14日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
パン祭りでGETした
Boulangerie ichi ブーランジェリー イチさんのパンたちです
詰め合わせのセット販売でした
こちらはスペルト小麦を使ったスペルト小麦の田舎パン
濃厚なお味・・・スペルト小麦の香りでしょうか
超もっちりしっとり
爽やかな酸味がやみつきに♡
胡桃とりんご
季節のパンなのかな~
胡桃の色が生地にもでていますね
ゴロゴロりんごです
シャキシャキと歯ごたえが残る程度に煮てあって美味しい♡
左がパンツェッタ入りのハードパン
あえてパンツェッタだけなのがイイね~
右がオレンジピール
オレンジピールすき~
バゲット生地にもいいねっ
左がクランベリーとマカダミア
ひきの強い生地にしゃきしゃきマカダミアとしっとりクランベリー
マカダミアイイです♪
奥が山ぶどうと胡桃のパン
先ほどのとは正反対
サクイ生地に
胡桃と山ぶどうがすんなりと入ってくる感じ
左のクグロフは
めずらしくたまご色
勝手に甘いパンかと思いこんでたら
ベーコンとグリーンオリーブ♪
しっとりとジュワッと!
手前がシリアル
香ばしくて
またプチプチがいい♪
シナモンマンゴー
バゲット生地にシナモンの香りがふわっと♡
ドライマンゴーの甘みがマッチしてます
ティータイムにストレートティーと一緒にいただきたい
重たかったけど
内容もずっしりどれも個性的
一度にこんなに楽しめて贅沢でした~
今は西馬込と遠いのでなかなか機会がなかったけど、
来年は代官山に移転するとのことだから
ぜひともいってみたいパン屋さんです(^v^)
~パン教室のお知らせ~
10/26(水)にリクエスト専科レッスンとして開講します
オーブンの都合上&私の手際???笑の都合上定員は2名といたします
空席が1席あります
ある程度のパン経験ある方お申込みいただけます
お気軽にお問い合わせください
*なおパンのワッフルワッフル&アフタヌーンティイベントは10/29(土)11:30~予定しております
2名様以上で開催いたします♪
*10/25(火)11:00~ 体験レッスンも開講することになりました!
食の秋、パンライフ始めてみませんか?
パンランチ、お持ち帰りパンあり、捏ねはデモンストレーション 3.600円
10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★