リベンジリュスティックと栗の粉のリュスティック
2011年 10月 22日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
塩ナシパンのリベンジリュスティックを焼いてみました~
お粉はいつものオーベルジュ
今度はお塩を忘れずに(^_^)
白いナチュラルタイプのライ麦粉を仕上げにふりました
斜めに1本いれたクープもぱかっと♪
イイ感じに焼けました(*^^)v
こちらは栗のお粉を入れたリュスティック
この時期限定のお粉と聞いたら買うっきゃないね(^_-)
20%いれてみた
捏ねの段階では???だった香りも
発酵後は栗のいい香り~
栗はグルテンないのでやっぱり上がり悪いね・・・
でもほんのり栗
ほんのり甘~いリュスティックに焼きあがりました(^v^)
パン教室のお知らせ~
10/26(水)にリクエスト専科レッスンとして開講します
オーブンの都合上&私の手際???笑の都合上定員は2名といたします
空席が1席あります
ある程度のパン経験ある方お申込みいただけます
お気軽にお問い合わせください
*なおパンのワッフルワッフル&アフタヌーンティイベントは10/29(土)11:30~予定しております
2名様以上で開催いたします♪
*10/25(火)11:00~ 体験レッスンも開講することになりました!
食の秋、パンライフ始めてみませんか?
パンランチ、お持ち帰りパンあり、捏ねはデモンストレーション 3.600円
10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★
いいな、いいな!!!!!!!!
お粉も欲しいし、naopan栗粉パンもたべたぁい!!!!!
この前のパリで、探したけどなかったんだ!
以前、イタリアで入手できたことがあるから、パリならあるかなって期待していたのだけど無理だった。
時期が早すぎたかしら。
嬉しいわ。
貴重なお粉だし、1回分でいいからねぇ!
私も、パリのビオマルシェで買ったオーガニックのお粉をお持ちしまぁす。
ぜひぜひ、naopanちゃんに試してもらいたくて。