La cuisine francaise Kiyoto ~ラ・キュイジーヌ・フランセーズ キヨト~
2011年 11月 04日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
Kiyotoさん、いつもお世話になってます♡
浦和の隠れ家フレンチ
ちょっと駅から離れてるんですけど
雰囲気のあるステキなお店です
家族で記念日はほとんどここ
ちょうど、春夏秋とイイ具合だからね
サーモンの低温コンフィ
40度の低温でのコンフィでしっかり日は通してあるんだけど
レア加減が最高
シェフの自家製オリーブ
オリーブのイメージ変わるかも!
FBでシェフが漬けました~って載せてたから
すかさず「食べたい♡」ってコメントしたらホントに出てきた♪
自転車屋さんのオリーブオイル 「トマジーニ」
やっぱり自転車好きのシェフ
このオイル、草原を想わせるようなかなりフレッシュな香り
自家製パン カンパーニュ
ざっくりした感じ、来るたびに進化してる感じがします
トマジーニ用ですね
今回わたくし、旬のフォアグラと鴨を食べに来たんです♡
事前にシェフから伺って、ルセット見なくても決まってるも~ん♪みたいな笑
フォアグラに合わせていたのが丁寧に調理された大根
デュクセルという椎茸をつかったソースがトリュフを想わせる
結構こちらのほうが好きかも
今シーズン初の牡蠣
ラヴィゴット仕立て
ポレンタをまぶしてグリルされていてサックリ
写真撮る前に娘に持ってかれて全体写せなかった(>_<)
オマール海老のスープ
ギュッと濃厚!
鴨~♡
スパイスに漬けでグリルしてはちみつとバルサミコの甘めのソース
りんごのソテーと良く合います
小松菜のほろ苦でひきしまってました
デザートはチャイのババロア
レモングラスのジュレと生姜のアイスがのっています
結構生姜がピリリで美味しかったです
実は、シェフからなおパン食べたい、トマジーニに合わせたいとおっしゃっていただいて
朝からリュスティックを焼いていったんです
マダムと一緒に召し上がってくださったそうで嬉しいコメントをいただきました♡
お料理同様、感無量です・・・
シェフ、お料理教室ぜひお願いしますよ~(^O^)/
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