人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

ニットカフェ納め♪

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

ニットカフェ納め♪_e0214541_17291328.jpg


ブログのアップ・・・かなり遅れてます・・・



これはこないだの週末
Cafe Douce Ebisuにて
年内最後のニットカフェ♪
今回は前の職場の友とともに~(^v^)



アレグレス広尾のケーキは~


エテルネル



トンカ豆のムース
洋ナシのシブースト
チョコレートムース


の3段重ね♪


トンカ豆って初めてです・・・
友が切ってくれた断面・・・見事です!
これは見習いたい~
ニットカフェ納め♪_e0214541_17373355.jpg


この日も、ニットの方はというと・・・・・・



ハイ、前回ほどいて最初から~だったので
作り目を作って終了~(*^^)v



だって、手より口の方が動きが活発だから・・・・笑




おまけに
先生のcafepicnicさんが編んだ
お店にディスプレイされてる編みぐるみたちで勝手に遊びだした・・・




ニットカフェ納め♪_e0214541_17425883.jpg


ピラミッド完成~♪

とか

ニットカフェ納め♪_e0214541_17442285.jpg


くたばったムササビと
くつろぐウサギ


とか~



編むだけじゃなく
何でも楽しい♪


keikoセンセ、chinatsuさん、来年もどうぞよろしく♡




*パン教室からのお知らせ*

限定20台のご予約シュトーレン、ご好評につき終了いたしました(^v^)


11月・12月のレッスンスケジュールアップしてます!


イベントレッスンとして、シュトーレンとクリスマスパンランチの会に参加しませんか?
栗ベースのいつもとは違った手作りのシュトーレンでクリスマスを迎えましょう♪
詳細は、レッスンジュールをご覧ください。


11月・12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★

by naopan555 | 2011-12-07 17:52 | naopan日記 | Comments(0)