パテ・アンクルート
2012年 01月 29日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
ひっさしぶりにパテ・アンクルート焼きました♪
パテはしっかりお肉~なタイプが好き♡
これはパートブリゼで周りを囲んで焼いたもの(^v^)
ワイン友のBD会のメインに~
レシピ見ただけで
インスピレーションで美味しいと確信(*^^)v
出逢って以来ハマって作ってます
でも、このレシピぜったい焼き時間が間違っている・・・
150度30分ってあり得ないでしょー
プラス30分焼き色10分つけて完成~(*^^)v
お得意の深夜焼きすれば起きたらちょうど冷めていてバッチリ!
24時間冷やして切ったものがコチラ
ピスタチオのグリーン
アクセントになるね~
ほかに用意したものは~
間に合いました!
モンドールAOP
MOFスペシャリテ ルドルフ・ムニエ熟成
もみの木の一種エピセアの樹皮に入っていて爽やかな樹の芳香が感じられます
トロットロのモンドールを
焼いた玄米入りフィセルにつけて食べたら最高!
もちろんそのまますくって食べても最高でした(*^^*)v
最近ハマってる砂肝のコンフィ
ストウブとオーブンにお任せ♪
〆に十八番メニューのポルチーニリゾットも作ったけど画像ナシ・・
で、私は今回飲めなかったけど
当たりだったワイン
次回は一緒に飲みたい♪
*パン教室からのお知らせ*
2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・ド・ミー
専科variationクラスは、バレンタインカンパ Amour♡
随時入会受付中
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★
1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
お正月休みなどで日にちがあまりないので、1月は基礎la baseクラスの「イングリッシュマフィン」の1本でいきます。
2012年バージョンのお粉とトッピングでご紹介いたします。どうぞお楽しみに(^^♪
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★