イチゴ酵母の厚焼きマフィン
2012年 03月 28日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
先日、食べたら甘くなかった章姫で起こしたイチゴ酵母
あまーい春の香りの酵母ちゃんです(^v^)
早速、厚焼きマフィンを焼いてみました♪
でも・・・
白いマフィンを焼くつもりがなんだか日サロ帰りのギャルマフィンに・・・・
先日レッスンにいらしたMiyukiさんからいただいた
自家製のさくらの塩漬けを上にのせて春らしく♪♪
最近は中種法よりストレート法がお気に入り♡
時間はかかるけれど、クラムのしっとり感はぜんぜん違う
高さだってこっちのほうがでるのだと実感!
イチゴを潰したあと濾しちゃったのだが
イチゴも入れたら良かったかな~
次はもっとイチゴ感を出したい(^v^)
昨日は焼き立てマフィンを持って春の上野デート♡
ポカポカ陽気で春探し日和でした~
娘の提案で行ってきたのはコレ
「博物館でお花見を」
さくらに纏わる展示品が多数取り揃えてあります
見ごたえ十分!オススメです(^v^)
園庭もきれいです
さくらが満開のころまた来たいですね
さくらスタンプラリーで記念バッジもらっちゃいました♪
上野といえば・・・
やっぱりパンダ♪♪
パンダラテといっしょに
厚焼きマフィン食べました♡
お外で食べるマフィンは格別に美味しかった~
*パン教室からのお知らせ*
4月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、フォカッチャ
専科variationクラスは、カシューナッツのサンフラワー
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
随時入会受付中!
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