ミルの天然酵母スコーン
2012年 04月 11日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
コレ、アップするのすっかり忘れてました!
Sacciちゃんからいただいたスコーンです(^-^)
名古屋の本山にあるカフェ、ミルさんの天然酵母スコーン
見た目、おもいっきりパンです…
Sacciちゃんから聞いたところ、捏ねるそうです。
でも、スコーン
国産小麦
よつ葉無塩バター
ホシノ酵母
天草の塩
トースターであたためますと、フワッといい香り♡
うーん。どう見てもパン⁈
でもでも、食べて見ると…
外がサクッと
中ふわふわ~
コレ!スコーンです~
そのままも美味し!
レモンのはちみつも付けて食べてみました(^-^)
ハマる美味しさ♪♪
Sacciちゃん、ごちそうさま♡
*パン教室からのお知らせ*
4月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、フォカッチャ
専科variationクラスは、カシューナッツのサンフラワー
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
でも、スコーン???
と、繰り返し自問自答しちゃうよね!
美味しい!!!という共通点だけは、はっきりわかるのだけど。
これは、「ミルさんスコーン」という分類だよね!
なんだか、はまっちゃう~!