人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

Restaurant Ryuzu

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

Restaurant Ryuzu_e0214541_1034321.jpg


Mioちゃんとのフレンチ
今回は、私が行きたかったRestaurant Ryuzu レストラン リューズ




飯塚シェフ、ソムリエともにロブション出身
ワクワク~

Restaurant Ryuzu_e0214541_10395637.jpg



自家製パン
北欧から粉を取り寄せたとか

クラスト厚めでインパクトあるプチバケット

Restaurant Ryuzu_e0214541_10415772.jpg


鴨とフォアグラのソーシソン 根セロリとアンディーブのサラダとともに


根セロリ好き♡
ポタージュにしても
さっと炒めても

なかなか見かけないので見かけた人は教えてね♡



Restaurant Ryuzu_e0214541_1045453.jpg


子羊背肉のロースト アンチョビ風味のズッキーニを添えて



子羊・・・・これも大好物


ですが、この日食べたのは今までのとはぜんぜん違う
ソムリエいわく、
上品なヒツジ・・・・だそう



ヒツジが上品ってすごいよね!



ロワールのワインをいただきました(^^)v
Restaurant Ryuzu_e0214541_10502438.jpg






Restaurant Ryuzu_e0214541_10504725.jpg



デセールは
レモンのクリームを詰めたフロマージュブランのムース ライムのジュレとともに



爽やかなデセール
雨だったけど
〆は爽やかに♪~笑





お野菜・・・・・美味しかったな~
と、2人揃っての感想


また行こうね(^v^)

Restaurant Ryuzu_e0214541_10534317.jpg






*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ

専科variationクラスは、マンゴーのブール


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



5月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


6月のレッスンスケジュールはコチラから★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-05-07 10:56 | おいしいモノ | Comments(0)