Restaurant Ryuzu
2012年 05月 07日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
Mioちゃんとのフレンチ
今回は、私が行きたかったRestaurant Ryuzu レストラン リューズ
飯塚シェフ、ソムリエともにロブション出身
ワクワク~
自家製パン
北欧から粉を取り寄せたとか
クラスト厚めでインパクトあるプチバケット
鴨とフォアグラのソーシソン 根セロリとアンディーブのサラダとともに
根セロリ好き♡
ポタージュにしても
さっと炒めても
なかなか見かけないので見かけた人は教えてね♡
子羊背肉のロースト アンチョビ風味のズッキーニを添えて
子羊・・・・これも大好物
ですが、この日食べたのは今までのとはぜんぜん違う
ソムリエいわく、
上品なヒツジ・・・・だそう
ヒツジが上品ってすごいよね!
ロワールのワインをいただきました(^^)v
デセールは
レモンのクリームを詰めたフロマージュブランのムース ライムのジュレとともに
爽やかなデセール
雨だったけど
〆は爽やかに♪~笑
お野菜・・・・・美味しかったな~
と、2人揃っての感想
また行こうね(^v^)
*パン教室からのお知らせ*
5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ
専科variationクラスは、マンゴーのブール
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
5月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★
6月のレッスンスケジュールはコチラから★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★