人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

杏酵母

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月はレッスンお休みです。

杏酵母_e0214541_0385911.jpg


完熟杏だったので
すこし潰れ気味の杏を
瓶に入れてテキトーにお水とお砂糖


酵母起こし開始





猛暑とあって
発酵しまくり




めちゃめちゃ忙しい時に出来上がっちゃった(*_*)



でもとってもイイ香りがします♪
このまま飲んでもいいみたい




かなり時間に追われてますが
パン焼くのがとってもたのしみ




*パン教室からのお知らせ*

   

7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ

専科variationクラスは、ナンとスコーン


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





7月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-07-22 01:01 | naopan日記 | Comments(0)