人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

メロンパン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

8月はレッスンお休みです。9月のレッスン受付中です。

メロンパン_e0214541_1341584.jpg


メロンパン依頼を受け、久しぶり~なメロンパンを♪

サブレ生地にはメロンオイルを入れていないのですが
コクのある卵でとびっきりのサブレに



サックサクのサブレにまとわれたメロンパン
美味しい~
関西では「サネライズ」って言うんでしょ?



成形の時には想像つかないほど大きく焼けます

今回も小ぶりにしたわりには大きく焼けてビックリ

お得感満載のパンですね笑





*パン教室からのお知らせ*

   

9月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、プティセーグル

専科variationクラスは、あんぱん・コルネッティ


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください


レッスンスケジュールはコチラから→ ★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-08-24 13:53 | お菓子パン | Comments(0)