人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

メルヴェイユロールケーキ教室

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月・11月・12月のレッスン受付中です。


またまた更新とまってます・・・・・・
随分前の習いごと・・・・



オーグードゥジュールメルヴェイユ
松本シェフの大人気ロールケーキ教室にいってきました~

メルヴェイユロールケーキ教室_e0214541_10263945.jpg


じつは、わたくしロールケーキあまり得意ではありません・・・・
作るのも・・・
食べるのも・・・


生クリームがあまり得意ではなくて




でもでも・・・

美味しいロールケーキはやっぱり美味しいんですね~♡笑





今回開催されるのは2回目だそうで
たまごがグレードアップ!
那須の御養卵を使用~
濃ゆい~




作り終えてのランチタイムも楽しみで

桃入りのオシャレなガスパチョと
お店でも大人気のビーフストロガノフ~♪

メルヴェイユロールケーキ教室_e0214541_1034053.jpg


メルヴェイユロールケーキ教室_e0214541_10345080.png



そして
シェフの作ったロールケーキ♡
ハイビスカスの桃とメレンゲアイスとともに~



シンプルだからこそやっぱり難しい・・・・・



習ったけど・・・
やっぱりまたメルに食べにいきます笑

メルヴェイユロールケーキ教室_e0214541_1038219.jpg




*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ルヴァンプティ・酵母の起こし方

専科variationクラスは、リュスティック・パンケーキ


11・12月のレッスンは,
基礎La baseクラスは、ごまのルヴァンプティ

専科variationクラスは、パネットーネ

クリスマスイベントレッスンは、栗のシュトーレン




専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。



クリスマスイベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけます。




随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

11・12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-10-17 19:21 | 習いごと | Comments(0)