メルヴェイユロールケーキ教室
2012年 10月 17日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
10月・11月・12月のレッスン受付中です。
またまた更新とまってます・・・・・・
随分前の習いごと・・・・
オーグードゥジュールメルヴェイユ
松本シェフの大人気ロールケーキ教室にいってきました~
じつは、わたくしロールケーキあまり得意ではありません・・・・
作るのも・・・
食べるのも・・・
生クリームがあまり得意ではなくて
でもでも・・・
美味しいロールケーキはやっぱり美味しいんですね~♡笑
今回開催されるのは2回目だそうで
たまごがグレードアップ!
那須の御養卵を使用~
濃ゆい~
作り終えてのランチタイムも楽しみで
桃入りのオシャレなガスパチョと
お店でも大人気のビーフストロガノフ~♪
そして
シェフの作ったロールケーキ♡
ハイビスカスの桃とメレンゲアイスとともに~
シンプルだからこそやっぱり難しい・・・・・
習ったけど・・・
やっぱりまたメルに食べにいきます笑
*パン教室からのお知らせ*
10月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ルヴァンプティ・酵母の起こし方
専科variationクラスは、リュスティック・パンケーキ
11・12月のレッスンは,
基礎La baseクラスは、ごまのルヴァンプティ
専科variationクラスは、パネットーネ
クリスマスイベントレッスンは、栗のシュトーレン
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。
クリスマスイベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけます。
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
11・12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★