ジビエ@MANOIR マノワ
2012年 11月 05日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
10月・11月・12月のレッスン受付中です。
マノワさん、2度目の訪問~
季節感たっぷり
ポワール入りのシャンパーニュをだしてくださいました♡
プリフィクスか、シェフオススメか・・・
迷うとこだけど
今回ちょうどジビエの季節だし♪
さらに
本日のジビエ・・・・雷鳥!!
これは食べるっきゃないでしょ
雷鳥・・・ジビエ上級なり
最初に始まって11月おわりか12月初めくらいで終わっちゃうからだいたい毎年食べ損ねる(*_*)
もちろん日本では狩ることできないから
今回の雷鳥さんはスコットランドからいらっしゃったらしい・・・・
バター
あまりの美しさについパシャ
アミューズ
トウモロコシの美味しかったな♡
ワインもすすみます・・・
最初にお願いした
アルザスのリースリング
華やかでフルーティですっきり
めちゃ好きでした
フレンチでたい焼き食べました♪
なんてね♡
塩気のきいたたい焼きくんのうしろには・・・
しっとりフォアグラと
まったりインカの目覚め
遊びゴコロたっぷりで
なんだかワクワクします♪
海老ぞりっ!
鰆しっとりで見直した~
雷鳥に合わせて赤を
メインの雷鳥
もも肉はロースト
むね肉にはセージとそれがすけてみえるほどのパンが貼りつけてあります
ハツと砂肝
初めてたべたほおずき
これまた魅惑的なプレートでした
デセール
そして小菓子
ハトのメレンゲカワイイ
この日も中村さんトークにうっとりしながら
ゆっくりとジビエ堪能のランチでした
*パン教室からのお知らせ*
10月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ルヴァンプティ・酵母の起こし方
専科variationクラスは、リュスティック・パンケーキ
11・12月のレッスンは,
基礎La baseクラスは、11月ごまのルヴァンプティ
12月ぶどうパン・くるみパン
専科variationクラスは、パネットーネ
クリスマスイベントレッスンは、栗のシュトーレン
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。
クリスマスイベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけます。
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
11・12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★