人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

ジビエ@MANOIR マノワ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月・11月・12月のレッスン受付中です。

ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_23195848.jpg


マノワさん、2度目の訪問~



季節感たっぷり
ポワール入りのシャンパーニュをだしてくださいました♡



プリフィクスか、シェフオススメか・・・
迷うとこだけど



今回ちょうどジビエの季節だし♪

さらに
本日のジビエ・・・・雷鳥!!

これは食べるっきゃないでしょ




雷鳥・・・ジビエ上級なり

最初に始まって11月おわりか12月初めくらいで終わっちゃうからだいたい毎年食べ損ねる(*_*)

もちろん日本では狩ることできないから
今回の雷鳥さんはスコットランドからいらっしゃったらしい・・・・




ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_23311678.jpg


バター


あまりの美しさについパシャ




ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_2333465.jpg


アミューズ

トウモロコシの美味しかったな♡

ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_23381948.jpg


ワインもすすみます・・・



最初にお願いした
アルザスのリースリング

華やかでフルーティですっきり
めちゃ好きでした

ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_23523290.jpg


フレンチでたい焼き食べました♪





なんてね♡

塩気のきいたたい焼きくんのうしろには・・・

しっとりフォアグラと
まったりインカの目覚め


ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_2356272.jpg




遊びゴコロたっぷりで

なんだかワクワクします♪





ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_23595836.jpg



海老ぞりっ!


ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_033272.jpg



鰆しっとりで見直した~

ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_0165870.jpg


雷鳥に合わせて赤を


ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_081422.jpg


メインの雷鳥

もも肉はロースト
むね肉にはセージとそれがすけてみえるほどのパンが貼りつけてあります


ハツと砂肝

初めてたべたほおずき



これまた魅惑的なプレートでした
ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_0234817.jpg

ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_025131.jpg

ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_0272469.jpg


デセール

そして小菓子
ハトのメレンゲカワイイ
ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_0294961.jpg

ジビエ@MANOIR マノワ_e0214541_0301077.jpg


この日も中村さんトークにうっとりしながら

ゆっくりとジビエ堪能のランチでした










*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ルヴァンプティ・酵母の起こし方

専科variationクラスは、リュスティック・パンケーキ


11・12月のレッスンは,
基礎La baseクラスは、11月ごまのルヴァンプティ
                12月ぶどうパン・くるみパン



専科variationクラスは、パネットーネ

クリスマスイベントレッスンは、栗のシュトーレン




専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。



クリスマスイベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけます。




随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

11・12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-11-05 09:36 | 外ごはん | Comments(0)