なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

虎白@神楽坂

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

6月・7月のレッスン受付中です。




行ってからなかなかアップできずに今になってしまった虎白
神楽坂の石かわの暖簾分け



e0214541_7102096.jpg

e0214541_7102138.jpg


ちょっと緊張~^ ^


急な予約でも運よくOKでなんともラッキー♡
今回はテーブル席
とってもゆったりとしていて
明るくでも、落ち着いた空間



先ずは、シャンパーニュを出してくださいました(≧∇≦)
e0214541_7102254.jpg

e0214541_7102228.jpg

e0214541_7102312.jpg

e0214541_7102422.jpg


そして、春の食材満載♡

桜海老の飯蒸し~上品で美味しい(≧∇≦)


e0214541_7102514.jpg

日本酒14代♪(´ε` )
e0214541_7102570.jpg

e0214541_7102635.jpg

e0214541_7102740.jpg

e0214541_7102785.jpg



帆立と雲丹の真丈
桜鱒
和牛の三筋
自家製白胡麻豆腐

などなど
純和食ながらも、創作も感じられ
物足りないということもなく
でも、いくらでも食べられちゃいそう


e0214541_7102870.jpg

e0214541_7102858.jpg

あいなめ、筍の炊き合わせ
e0214541_7102922.jpg

e0214541_7103070.jpg

そしてそして、
ごはんは

子持ち槍烏賊と焼き蚕豆のごはん♡

e0214541_7103216.jpg


デザートのグレープフルーツも
一皿でいろいろな食感が♪♪




小泉さんと、おかみさん
見えなくなるまで見送ってくださり



またぜひぜひ行ってみたい
虎白さんでした(๑´ڡ`๑)





*パン教室からのお知らせ*





6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル



専科variationクラスは、グリッシーニ・ホシノ酵母のワッフル




7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ



専科variationクラスは、ごまのクッペ






専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



7月のレッスンスケジュールはコチラから→★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-06-17 06:29 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)