人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

ミントのグラニテとチェリーのスープ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

6月・7月のレッスン受付中です。

e0214541_815512.jpg


大根家さんから届いたお野菜セットに
アップルミントが入ってました♪♪



そう
大根家(だいこんや)さんは
昨年末からお野菜を届けていただいてる農家さんです


埼玉の小川町で若きご夫婦が営まれてます(≧∇≦)
小川町は埼玉の盆地。
京都大原もそうですが、盆地で育つお野菜って美味しいんですよね



レッスンのサラダも、その時に届いたお野菜をお出ししてます





お野菜セットはなにが入っているか毎回ワクワク♡

今回のサプライズお野菜は
大根の花とアップルミント


飾るだけじゃもったいない




ならば
ミントのグラニテなんていかが♡





シロップに刻んだミントを
凍らせたら
フォークでガリガリ君



ヴァニラアイスをのせて
ちょっとオシャレなデザートに♪


e0214541_81543.jpg



おやつに焼いたワッフルとともに~

このワッフルも
大根家さんが送ってくださった中力粉でつくってみました


農林61号

という中力粉


粉のお味がしっかりしていて
風味豊かなワッフルに
パンに少しブレンドしてもいい感じ♪(´ε` )



e0214541_815647.jpg


チェリーの季節

火を通してジューサーに
鮮やかなチェリーのスープ



ここでも、ミントのグラニテ大活躍




チェリーのスープの下に忍ばせて




混ぜながら食べるとさらに爽やか
炭酸で割っても美味しい(≧∇≦)




レッスンにちょこっとお出ししてます





*パン教室からのお知らせ*





6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル



専科variationクラスは、グリッシーニ・ホシノ酵母のワッフル




7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ



専科variationクラスは、ごまのクッペ






専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



7月のレッスンスケジュールはコチラから→★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-06-17 07:14 | sweets | Comments(0)