CENTRE THE BAKERY セントル ザ・ ベーカリー
2013年 08月 09日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
9月のレッスン受付中です。8月はレッスンお休みです。
6月にオープンしたばかりのパン屋さんに行ってきました♪♪
CENTRE THE BAKERY セントル ザ・ ベーカリー
VIRONのオーナーが手掛けた食パン専門店
ずらっと食パンが棚にならびます
売っているのは、3種類のこだわり食パンのみ
北海道産ゆめちからと北ほなみを使用した「角食パン」
北米産小麦を使用した「プルマン」
同じく、「イギリスパン」
どれも、チョット大きめの2斤で売られています
今回、角食パンとイギリスパンを購入
う~ん、軽く大人買い(笑)
中でも、湯種法を用いた角食パンはしっとり&もっちり
これは、ぜひ焼かずにそのまま食べたい♡もちろん、焼いてもおいしかったですよ~
噛みしめるほどに甘く、しなやかで舌ざわりよく
シュッと割きながら食べたい感じ(≧∇≦)
イギリスパンは、あっさりとしていてチョット塩味が効いています
こちらは、トースト向き♡
バゲットの生地が配合されているとのことで、焼くとカリッとします
かなり贅沢な食パンだけど、シアワセになれる食パンでした~(*˘︶˘人)
次回は、併設されたサンドイッチカフェも行ってみたいな~♡
ここは夕方18時以降は同じ場所で、パンとワインが愉しめる食堂「ラ・カンティーヌ サントル」になるから、昼夜どちらも行かなくっちゃ(≧∇≦)
*パン教室からのお知らせ*
9月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、プティセーグル
専科variationクラスは、メロンパン&バンズ
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。
8月は、レッスンお休みです。
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★