桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ
2013年 09月 10日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
9月、10月のレッスン受付中です。年内のレッスンスケジュールは、10月1日にまとめて2ヶ月分アップします。11月、12月のご予約受付は、10月5日(土)21時より受付ます。
母のバースデーランチで今年もメルヴェイユに♪
目的は、桃コース‼
母も私も桃だいすき♡
テーマは、「夏祭り」
この日もとても暑く、「ぺ」枡になみなみと注がれたシャンパーニュ、結構ピッチ速くいただいてしまいました(≧∇≦)
今回も、松本一平シェフの名前でもある「ぺ」が沢山でてきそう⁈
アミューズブーシュ
一つめは、串に刺さった白レバとトマトのベニエ
そして2皿め
なんと!たこ焼き⁇
とうもろこしにフォアグラ
これでもか‼のトリュフ
フレンチのたこ焼きはすごい‼(笑)
この日もお料理にあわせてワインを…
お酒だいすきですが、実はかなり弱いんです(^^;;
しょっ中ワインとかアップしてますけど
シャンパーニュで既に真っ赤です(笑)
でも、メルヴェイユのワインチョイスは私ごのみ♡
なみなみと注ぎすぎ〜って思いつつ、美味しいのでついついいただいてしまいます
オードブルも層になっていて美しい
和歌山県荒川産の白桃
オマール、アボカド
キリッと生姜の泡と雲丹
下からすくって混ぜるようにとのこと
美味しすぎるっ♡
娘も、もう一度食べたいと何度も絶賛するくらい
2皿めのオードブル
フォアグラをほうれん草と江戸前の穴子で巻いてあります
出ちゃいました‼
フレンチで禁断の桃のスパゲッティーニ(≧∇≦)
大きな平貝の器が素敵
パスタが平貝と桃で見えないくらい!
後半は
濃厚トマトジュース 笑み満々をかけていただきます
ハバネロが少し入り大人味に
メインは夏鹿
冬もいいけど、夏鹿かなり好きです
火入れはやっぱり最高
誰もが絶賛します
そこへ、別にサーブしてくださる焼きたての赤万願寺唐辛子
中には自家製ソーセージ♪♪
BDプレート
びっくり!私の分まで
また便乗ですみません(≧∇≦)
デザートだって桃尽くし♪♪
まずは、かき氷
ハイビスカスと桃のかき氷に
娘は、ジャージーミルクを
私は、桃のリキュールを
かけていただきます♡
酔っぱらいで写真ブレてきてます⁈
2皿めのデザートは
ぺーシュ、ライチ、ピスタチオ
またシェフ⁉
いえ、ペーシュ、フランス語で桃です(笑)
お祭りですから
駄菓子と
ギモーヴの綿菓子
綿菓子の当たり棒を当てた娘には
おたのしみ袋が
「ぺ」バッジ‼
ギャルソンコッシーも愛用されてるとか
スクールバッグにつけまーす!
なんて、娘苦笑い^ ^
昔よく食べたボンタンアメ
キラキラとひかるモモゼリー
楽しさと美味しさとがギュギュッと詰まった桃コース
大人気で延長されて
今週12日までやっているそうです
*パン教室からのお知らせ*
9月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、プティセーグル
専科variationクラスは、メロンパン&バンズ
10月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)
専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
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