人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。年内のレッスンスケジュールは、10月1日にまとめて2ヶ月分アップします。11月、12月のご予約受付は、10月5日(土)21時より受付ます。


母のバースデーランチで今年もメルヴェイユに♪


目的は、桃コース‼
母も私も桃だいすき♡


テーマは、「夏祭り」

桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10203985.jpg

桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10204011.jpg

この日もとても暑く、「ぺ」枡になみなみと注がれたシャンパーニュ、結構ピッチ速くいただいてしまいました(≧∇≦)
今回も、松本一平シェフの名前でもある「ぺ」が沢山でてきそう⁈

桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10204176.jpg

アミューズブーシュ
一つめは、串に刺さった白レバとトマトのベニエ

桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10204266.jpg


そして2皿め
なんと!たこ焼き⁇

とうもろこしにフォアグラ
これでもか‼のトリュフ
フレンチのたこ焼きはすごい‼(笑)


桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10204265.jpg

この日もお料理にあわせてワインを…
お酒だいすきですが、実はかなり弱いんです(^^;;
しょっ中ワインとかアップしてますけど
シャンパーニュで既に真っ赤です(笑)
でも、メルヴェイユのワインチョイスは私ごのみ♡
なみなみと注ぎすぎ〜って思いつつ、美味しいのでついついいただいてしまいます
桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10204392.jpg

オードブルも層になっていて美しい

和歌山県荒川産の白桃
オマール、アボカド
キリッと生姜の泡と雲丹


下からすくって混ぜるようにとのこと
美味しすぎるっ♡
娘も、もう一度食べたいと何度も絶賛するくらい
桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10204431.jpg

2皿めのオードブル

フォアグラをほうれん草と江戸前の穴子で巻いてあります

桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10204476.jpg

桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10204527.jpg

出ちゃいました‼
フレンチで禁断の桃のスパゲッティーニ(≧∇≦)

大きな平貝の器が素敵

パスタが平貝と桃で見えないくらい!


桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10204521.jpg

桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10204634.jpg


後半は
濃厚トマトジュース 笑み満々をかけていただきます
ハバネロが少し入り大人味に
桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_102047100.jpg

桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10204858.jpg


メインは夏鹿
冬もいいけど、夏鹿かなり好きです


火入れはやっぱり最高
誰もが絶賛します

そこへ、別にサーブしてくださる焼きたての赤万願寺唐辛子
中には自家製ソーセージ♪♪


桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10211818.jpg


BDプレート
びっくり!私の分まで
また便乗ですみません(≧∇≦)



デザートだって桃尽くし♪♪
まずは、かき氷
桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10211964.jpg

ハイビスカスと桃のかき氷に
桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10212683.jpg

娘は、ジャージーミルクを

桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10212296.jpg



私は、桃のリキュールを
かけていただきます♡

桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10212722.jpg

酔っぱらいで写真ブレてきてます⁈

桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10212335.jpg


2皿めのデザートは

ぺーシュ、ライチ、ピスタチオ

またシェフ⁉
いえ、ペーシュ、フランス語で桃です(笑)

桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10212575.jpg


お祭りですから
駄菓子と
ギモーヴの綿菓子

綿菓子の当たり棒を当てた娘には
おたのしみ袋が

「ぺ」バッジ‼

ギャルソンコッシーも愛用されてるとか


スクールバッグにつけまーす!
なんて、娘苦笑い^ ^




桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10212498.jpg

昔よく食べたボンタンアメ

桃まつり♪♪@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ_e0214541_10212424.jpg


キラキラとひかるモモゼリー




楽しさと美味しさとがギュギュッと詰まった桃コース


大人気で延長されて
今週12日までやっているそうです








*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンは、

基礎La baseクラスは、プティセーグル



専科variationクラスは、メロンパン&バンズ


10月のレッスンは、


基礎La baseクラスは、ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)



専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください






9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

10月のレッスンスケジュールはコチラから→

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-09-10 08:32 | 外ごはん | Comments(0)