人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

赤ワインのプティカンパ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。年内のレッスンスケジュールは、10月1日にまとめて2ヶ月分アップします。11月、12月のご予約受付は、10月5日(土)21時より受付ます。


e0214541_15242215.jpg


随分と涼しくなり、ようやく秋らしくなってきましたね



パンもより美味しく感じます(๑´ڡ`๑)



10月の専科クラスでは
濃厚なお料理に合わせたくなるパンをご紹介♡

e0214541_15242322.jpg


赤ワイン生地に
赤ワイン漬けのオーガニックレーズンと
カレンズ&ちょっぴりオレンジ
ナッツは、ヘーゼルナッツを入れてみました♪♪


甘くなりがちなレーズンも
赤ワイン漬けにすることで大人味に

ほんの少しのオレンジピールが
爽やかなアクセントになっています




まったり冷製のフォアグラとか食べたくなっちゃいました(๑´ڡ`๑)







*パン教室からのお知らせ*





10月のレッスンは、


基礎La baseクラスは、ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)



専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





10月のレッスンスケジュールはコチラから→

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-09-26 06:13 | レッスンメニュー | Comments(0)