人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

秋の食材を~@徳うち山

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月、12月のレッスン受付中です。


久しぶりに銀座の徳うち山ランチ
松茸食べられるかな〜(๑´ڡ`๑)
秋の食材を~@徳うち山_e0214541_73484.jpg


まずは、久しぶりの訪問に親方巻き込んでシュワシュワで乾杯♪
秋の食材を~@徳うち山_e0214541_734533.jpg

カウンターの竜胆
花開いてるのはとても貴重なんですって


秋の食材を~@徳うち山_e0214541_73469.jpg


突き出し

秋茄子と毛蟹、殻のエキス、土佐酢のジュレ
最初から出しすぎ
秋の食材を~@徳うち山_e0214541_734761.jpg


いつもの焼き胡麻豆腐は外せません


秋の食材を~@徳うち山_e0214541_7341328.jpg

この器素敵でした~

世界文化遺産に登録された富士山をイメージして作られたとか

秋の食材を~@徳うち山_e0214541_7341355.jpg


中身は~
まつたけ
鱧、京かぶら

でた〜!松茸ーー(๑´ڡ`๑)
蓋を開けた時の香りがたまりません
秋の食材を~@徳うち山_e0214541_7341215.jpg


魚介にあわせたソーヴィニヨンブランとともに出てきたのは
秋の食材を~@徳うち山_e0214541_734844.jpg

刺身

菊とヒラメの昆布締め、キャビア
ヒラメ美味し♡
秋の食材を~@徳うち山_e0214541_7341267.jpg


焼物は

粟麩と梨と春菊ととんぶりの白和え
いくら
鰆の雲丹焼き
里芋のしんじょ


鰆しっとり
そして、脂ののりが半端ない!
そこへドッサリ雲丹‼︎

秋の食材を~@徳うち山_e0214541_7341020.jpg

秋の食材を~@徳うち山_e0214541_734918.jpg

山形牛A5♪♪
美しい~

親方故郷の山形芋煮をいただきました

秋の食材を~@徳うち山_e0214541_7341021.jpg


お肉に合わせて~

ワインは、ヴォーヌ・ロマネのブルゴーニュ(≧∇≦)♡

秋の食材を~@徳うち山_e0214541_7341195.jpg



肝に生クリームを入れてました
ふわっとまろやかに

秋の食材を~@徳うち山_e0214541_7341892.jpg

秋の食材を~@徳うち山_e0214541_7341991.jpg


ご飯は
牛タンと松茸

パンチのきいたご飯でした(๑´ڡ`๑)

秋の食材を~@徳うち山_e0214541_7341867.jpg

秋の食材を~@徳うち山_e0214541_7341628.jpg



そういえば、こちらで鯛茶漬けいただいたことないかも…


ってことで、ひと口出していただきました♡

お刺身で2切れ
残りをお茶漬けに〜

ごまだれが濃厚なので
お出汁ではなく、薄く入れたお茶を注ぎます


お茶でいいのね♪♪

秋の食材を~@徳うち山_e0214541_7341581.jpg

秋の食材を~@徳うち山_e0214541_7341470.jpg


包丁ずらり‼︎

鱧包丁もうっとり♡
秋の食材を~@徳うち山_e0214541_7341559.jpg


デザートは
安穏芋のアイス
白桃とぶどうのジュレ
そしていつもの黒糖プリン


お腹いっぱい秋をいただきました♡













*パン教室からのお知らせ*





10月のレッスンは、


基礎La baseクラス
ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)



専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ






12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください






10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
by naopan555 | 2013-10-19 09:10 | 外ごはん | Comments(0)