秋の食材を~@徳うち山
2013年 10月 19日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
10月、11月、12月のレッスン受付中です。
久しぶりに銀座の徳うち山ランチ
松茸食べられるかな〜(๑´ڡ`๑)
まずは、久しぶりの訪問に親方巻き込んでシュワシュワで乾杯♪
カウンターの竜胆
花開いてるのはとても貴重なんですって
突き出し
秋茄子と毛蟹、殻のエキス、土佐酢のジュレ
最初から出しすぎ
いつもの焼き胡麻豆腐は外せません
この器素敵でした~
世界文化遺産に登録された富士山をイメージして作られたとか
中身は~
まつたけ
鱧、京かぶら
でた〜!松茸ーー(๑´ڡ`๑)
蓋を開けた時の香りがたまりません
魚介にあわせたソーヴィニヨンブランとともに出てきたのは
刺身
菊とヒラメの昆布締め、キャビア
ヒラメ美味し♡
焼物は
粟麩と梨と春菊ととんぶりの白和え
いくら
鰆の雲丹焼き
里芋のしんじょ
鰆しっとり
そして、脂ののりが半端ない!
そこへドッサリ雲丹‼︎
山形牛A5♪♪
美しい~
親方故郷の山形芋煮をいただきました
お肉に合わせて~
ワインは、ヴォーヌ・ロマネのブルゴーニュ(≧∇≦)♡
鮑
肝に生クリームを入れてました
ふわっとまろやかに
ご飯は
牛タンと松茸
パンチのきいたご飯でした(๑´ڡ`๑)
そういえば、こちらで鯛茶漬けいただいたことないかも…
ってことで、ひと口出していただきました♡
お刺身で2切れ
残りをお茶漬けに〜
ごまだれが濃厚なので
お出汁ではなく、薄く入れたお茶を注ぎます
お茶でいいのね♪♪
包丁ずらり‼︎
鱧包丁もうっとり♡
デザートは
安穏芋のアイス
白桃とぶどうのジュレ
そしていつもの黒糖プリン
お腹いっぱい秋をいただきました♡
*パン教室からのお知らせ*
10月のレッスンは、
基礎La baseクラス
ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)
専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。
11月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000
ごまのルヴァン プティ
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000
パネットーネ
12月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000
ぶどうパン・くるみパン
クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000
大人の栗のシュトーレン
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★