ポンデケージョ
2013年 10月 21日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
10月、11月、12月のレッスン受付中です。
先日の台風、すごかったですね…
交通機関の混乱を避けて休校になった娘とポンデケージョ作り♪♪
久しぶりに以前居た料理教室のレシピを出してきて
白玉粉バージョン
そして、作ってみたかったキャッサバ粉バージョン
キャッサバ粉取り寄せてみました♪
基本混ぜて丸めて焼くだけ(笑)
耳たぶくらいの固さを目安に~
感触は、白玉粉のほうがいいみたい
キャッサバを丸めながら娘が「キモい」と…^^;
左がキャッサバ
右が白玉粉
見た目はほとんど一緒ですが
やっぱり白玉粉はモチすぎる…かな
娘的には白玉粉
私的にはキャッサバオススメ♡
手がチーズ臭いとかブツブツ言いながらも
ちゃっかりブレイクタイムのおやつ用に
全部学校に持って行かれちゃいました( ̄▽ ̄)
キャッサババージョン
一捻りして
クリスマスイベントレッスンのアミューズにお出ししようかな…
*パン教室からのお知らせ*
10月のレッスンは、
基礎La baseクラス
ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)
専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。
11月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000
ごまのルヴァン プティ
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000
パネットーネ
12月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000
ぶどうパン・くるみパン
クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000
大人の栗のシュトーレン
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★