HOMMAGE オマージュ@浅草
2013年 10月 21日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
10月、11月、12月のレッスン受付中です。
少し前のことになりますが
浅草フレンチ行ってきました
オマージュ
浅草寺の裏の住宅地にあります
泡をいただきながら
まずは鰯を使ったオードブル
とても可愛らしい一皿
ポンデケージョ
ここで出てきて久しぶりにたべました
先日作ったのもこの影響を受けてます(笑)
パンはスタイルブレッド
枝豆とトウモロコシの上に
ヴァンデ産フォアグラに
生アーモンドを
ビスクの泡
巻エビ
グリーンカレー
ブルグール
フィンガーライム
とてもオリエンタルな一皿
こういう一皿が間に入ると
気分もリフレッシュされる
そしてこちらも
NA醬~Boboru Araiシェフの~♪
干貝柱、ドライトマトと〜
茄子の揚げ浸し
茄子のピューレ
切り株の器にとても合っています
食感もトロッ、サクッ
おっと!
どこかで見たようなスプラッタープレート
傳のあのプレートが♪♪
メインはブラス産小鳩のロースト
ベトラーブビーツでアートな一皿
傳の長谷川シェフとイタリアでばったり遭遇したそう♪
お二方とも、あの予約の取れないレストランフランチェスカーナで感銘を受けてのスプラッターみたいです(๑´ڡ`๑)
ここからはデザート祭りです(≧∇≦)
まずはお野菜を使って
赤ピーマンとラズベリーのムース
ベルベーヌのアイス
セロリのグラニテ
赤ピーマンとラズベリーのソースを
シェフ自らかけてくださいました
野菜のデザートって、あまりすすまないのですが
これは、本当に美味しい♡
ヴァローナグラナダのムースに
熱い金柑のソースをのせて
中にはバジルのムースが潜んでました(≧∇≦)
絶妙な組み合わせ♡
藁の香りをまとった
マフィン
浅草人形焼をイメージして
熱々のマドレーヌ
ひとついただいて
残りはお土産に♪
焼きたて美味しい♡
ひと口サイズのジュレ
どれも美味しく
デザートまで満足で
駅まで歩いてもムダなくらい(笑)
また浅草フレンチリピしたいと思います♪
*パン教室からのお知らせ*
10月のレッスンは、
基礎La baseクラス
ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)
専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。
11月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000
ごまのルヴァン プティ
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000
パネットーネ
12月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000
ぶどうパン・くるみパン
クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000
大人の栗のシュトーレン
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★