人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

10月 la base 基礎クラス ルヴァン プティ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月、12月のレッスン受付中です。

10月 la base 基礎クラス  ルヴァン プティ_e0214541_8143645.jpg

気づけば10月始まりの基礎クラス

最初のレッスンはルヴァン プティです
プレーンのフォンデュ(fendu)
割れ目とか裂け目とかそういう意味
中央に割れ目のはいったふたごパン(๑´ڡ`๑)

10月 la base 基礎クラス  ルヴァン プティ_e0214541_814347.jpg


中心の目の詰まった部分と
山のふんわりクラムが楽しい♪

噛みしめるとじわっと甘みを感じます
10月 la base 基礎クラス  ルヴァン プティ_e0214541_8143458.jpg


具入りの方は
ノルマンディカマンベール


そして、でかっ!と言われるのが
マッシュポテトにアンチョビとフェルミエさんのホワイトチェダー

包むの大変ですけどね(笑)

試食時には歓声あがりますよ♪
10月 la base 基礎クラス  ルヴァン プティ_e0214541_8143574.jpg


だいすきなヴァローナのグアナラ
そして、マルコナアーモンドとヘーゼルナッツ

美味しくない訳ない組み合わせ♡

10月 la base 基礎クラス  ルヴァン プティ_e0214541_814333.jpg


バタバタレッスンの日が多かったですが
美味しく作れました♪♪






10月 la base 基礎クラス  ルヴァン プティ_e0214541_8143632.jpg

10月 la base 基礎クラス  ルヴァン プティ_e0214541_81437100.jpg


生徒さんからいただいた梨
前回もいただいて…♡
先ずはみなさんでいただきました(≧∇≦)

今回は、「新高」
すっごく大きくて立派!

とっても甘くていい香り~

ごちそうさまでした♡







*パン教室からのお知らせ*





10月のレッスンは、


基礎La baseクラス
ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)



専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ






12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください






10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-10-22 07:42 | レッスンメニュー | Comments(0)