10月 la base 基礎クラス ルヴァン プティ
2013年 10月 22日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
10月、11月、12月のレッスン受付中です。
気づけば10月始まりの基礎クラス
最初のレッスンはルヴァン プティです
プレーンのフォンデュ(fendu)
割れ目とか裂け目とかそういう意味
中央に割れ目のはいったふたごパン(๑´ڡ`๑)
中心の目の詰まった部分と
山のふんわりクラムが楽しい♪
噛みしめるとじわっと甘みを感じます
具入りの方は
ノルマンディカマンベール
そして、でかっ!と言われるのが
マッシュポテトにアンチョビとフェルミエさんのホワイトチェダー
包むの大変ですけどね(笑)
試食時には歓声あがりますよ♪
だいすきなヴァローナのグアナラ
そして、マルコナアーモンドとヘーゼルナッツ
美味しくない訳ない組み合わせ♡
バタバタレッスンの日が多かったですが
美味しく作れました♪♪
生徒さんからいただいた梨
前回もいただいて…♡
先ずはみなさんでいただきました(≧∇≦)
今回は、「新高」
すっごく大きくて立派!
とっても甘くていい香り~
ごちそうさまでした♡
*パン教室からのお知らせ*
10月のレッスンは、
基礎La baseクラス
ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)
専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。
11月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000
ごまのルヴァン プティ
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000
パネットーネ
12月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000
ぶどうパン・くるみパン
クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000
大人の栗のシュトーレン
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★