人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

Boulangerie Sidoの4周年

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月、12月のレッスン受付中です。

すどーパンことBoulangerie Sudoの4周年記念イベントでGETしたスペシャリテでお夕飯♡

Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_7361496.jpg

Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_7361422.jpg


コラボ商品
まずはバカールの岩中豚のリエット
Sバゲットに挟んでピクルスと~
って、これだけでお腹いっぱいになりそう…(笑)

ランチによさそうです
Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_7362294.jpg


Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_73615100.jpg





Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_7361678.jpg

こちらは、フロリレージュとのコラボ
フォアグラムースです

Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_7361794.jpg


すどーパンのブリオッシュとの相性が最高!
とのことで、ブリオッシュも購入~
たっぷりと付けていただきます

Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_7361679.jpg


フォアグラムース、甘くてビックリ!
それもそのはず



ランド産キャスタンの極上フォアグラのフランと小布施大栗のムースの2層仕立て

すどーパンのブリオッシュも甘みがしっかり
一緒に食べるとフォアグラ香るモンブランに⁇

Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_736198.jpg

もう一つは、和食とのコラボ
神保町 傳の季節のお魚リエット
Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_7361867.jpg

米粉を使ったコメパーニュに合わせてみました
Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_7361822.jpg

鰤…しっかり感じますね

季節のお魚は、鯛、金目鯛、鰤、鰆、目鯛
胡麻と醤油香るまさに和のリエットでした


Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_736204.jpg

Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_7362018.jpg


傳とのコラボパン
黒豆のパン

黒豆だいすき♡
生地もしっとりでした

Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_8231381.jpg

こちらも傳の黒豆を使ったコラボプリン


とろける須藤プリンに
濃厚な黒ゴマの生クリーム
そして6日間煮続けた丹波の極上黒豆
なんだか聞いただけでもゴージャスですね



Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_7362166.jpg


Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_7362413.jpg


驚きの組み合わせ
味噌バターコッペ

こちらも、傳とのコラボ

かなーり濃厚です
クルミがアクセントに


傳のスペシャリテ フォアグラ最中をパクったという包装にもこだわりを感じますね

Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_7362281.jpg


いつものハニートースト
ついつい買ってしまう

今回は、世田谷食パンバージョン以外に
フォカッチャバージョンも
おやつに娘がペロリとたいらげました(๑´ڡ`๑)



Boulangerie Sidoの4周年_e0214541_7362342.jpg


随分といろいろ買い込んで

お誕生日にいただいたスパークリングもすすみました♪







*パン教室からのお知らせ*



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。





12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
by naopan555 | 2013-10-29 06:29 | パン屋さん | Comments(0)