きのこーす@オー グー ドゥ ジュール メルヴェイユ
2013年 10月 29日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
11月、12月のレッスン受付中です。
フレンチランチ会をするきっかけとなったMioちゃんと
フレンチランチ会をするきっかけとなったメルヴェイユにて1年半ぶりのメルランチ
今回は秋を満喫すべく
きのこーすをいただいてまいりました♪
このきのこーすは
ディナーの「奇跡」コースにていただけます
差し出されたメニューには
その日使われる食材と…
なにやらオヤジギャグ‼︎(爆)
フレンチなのに~(≧∇≦)
先ずはシャンパーニュ
アミューズ
マッシュルームを2つの味で
生のマッシュルームにはネギが~
パクッとひと口でいただきます
フライのマッシュルームも美味し
アミューズ
秋刀魚のビスク
メイプルときのこのジュのエスプーマ
クルトン
マッシュルームのデュクセル
秋刀魚のマリネ
アルザスのリースリング
1つ目のオードブル
秋の幸サラダ
美しい♡
いろいろな秋野菜がいろいろな調理法でちりばめられています
続いて3杯目
マコンヴィラージュ
これ美味しい♡
2つ目のオードブル
ティーポットに入っているのは
甘鯛の骨、しいたけの石づきで取ったお出汁
魚のムースを詰めたしいたけが中で泳いでます
土瓶蒸しのイメージ♪♪
そのお出汁だけをまずいただきます
和食⁇
ぷっくり膨らんだアルミホイル
ナイフでサクサク…
きのこいっぱい♡
ホイルを開ける楽しみも
開けたときのシアワセになる香りもイイですよね♪
そこへ
またまた「ぺ」升とともに出てきた
焼き飯をホイルに投入~
すると
きのこの旨味をたっぷりと吸い込んだ
美味しいリゾットに変身するわけです(≧∇≦)
甘鯛の鱗焼き
先ほどポットで泳いでたしいたけ
百合根と甲殻類のソース
パリッパリで美味しい♪♪
メインは
ビュルゴー家のシェラン鴨♪♪
相変わらず火入れ最高‼︎
メインで出てきたまさかのワインは…
Mioちゃんが松本一平シェフに送りつけたというペーワインΣ(゚д゚lll)
スーパーで見つけたという「松本平」に「一」を書き加えて…(笑)
長野県産のハウスワインですが
あら。
意外と悪くない⁈(笑)
Mioちゃんごちそうさま~(≧∇≦)
デザートワインのソーテルヌ
すごい‼︎
1985年のシャトー ラ トゥール ブランシュ
めちゃ美味♡
一つ目のデセールは
葡萄~
アーモンドのブランマンジェ
アールグレイのジュレ
巨峰のグラニテと巨峰のフレッシュ
赤ワインビネガーの泡
コッシーのパフォーマンスだけでしたが
Mt.FUJI⁇
二つ目のデセールは
マロンクリーム
マロンのエスプーマ
アーモンドのビスキュイ
トリュフのアイスクリーム
栗とカシスのピューレ
ジェノワーズ
ヘーゼルナッツのメレンゲ
美味しいモンブランデセールでした(≧∇≦)
プティフール
自家製きのこの山と
ほおずき
Mioちゃんがだいすきだというハクション大魔王
イケメンパティシエが描くハクション大魔王‼︎ 上手すぎ(≧∇≦)
ひと月遅れですが、Happy Birthday‼︎
この日の「奇跡」
喜劇な楽しいコースでした
そろそろジビエもいただきたいな♡
*パン教室からのお知らせ*
11月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000
ごまのルヴァン プティ
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000
パネットーネ
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます*パン教室からのお知らせ*
11月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000
ごまのルヴァン プティ
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
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パネットーネ
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。
12月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000
ぶどうパン・くるみパン
クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000
大人の栗のシュトーレン
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
経験により考慮いたしますのでご相談ください。
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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
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ぶどうパン・くるみパン
クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
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大人の栗のシュトーレン
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