人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

マロンショコラクグロフ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月、12月のレッスン受付中です。


マロンショコラクグロフ_e0214541_713390.jpg





あっという間の16thを迎えました
娘のBDと2日しか変わらず
だいたい省略…


ってことで
クグロフ焼いてみました


マロンショコラクグロフ_e0214541_713352.jpg



スイスのいとこからもらった
ココアパウダーを使って



ココア生地に
ヴァローナのグアナラ
リキュール漬けのカシス
フランス産のシロップ漬けマロン
そして胡桃をトッピング



とりあえず好きなもの詰めこんで



しっとりした
大人クグロフが焼けました♪



あ…
断面撮るの忘れてしまいました(*_*)










*パン教室からのお知らせ*



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。





12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-11-06 06:37 | お菓子パン | Comments(0)