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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

シニフィアンのパネトーネ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

12月13日(金)基礎クラスに空き出ました。12日0時まで受付いたします。

2014年1月のレッスン受付中です。




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シュトーレンは食べたことあったんですけど
こちらのパネットーネは初めて



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地味なんですけど
開けた瞬間からフルーツとリキュールの甘酸っぱい香りがふわーーーー♡



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シニフィアンの高加水
パネットーネの断面もこんな♪♪


それにしても、具があまり入っていなさそうなのに
一口食べると、ものすごくフルーツを感じます



自然酵母から自家培養したパネットーネ酵母とのこと

酵母と乳酸菌との出会いが
そのままダイレクトに味や食感にでています


独特の酸味をまとったフルーツの香り
生地は賞味期限ギリギリに食べたのにしっとりでした^ ^



夏限定のパネットーネも食べてみたい♡








*パン教室からのお知らせ*



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン




2014年1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

イングリッシュマフィン




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

クロワッサン
パルミエ(レシピ、焼成、試食のみ)



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。







随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



2014年1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★




Commented by sacci at 2013-12-09 17:52 x
きゃー、いいなぁ♡
ちょうど、友人とSSのパネトーネの話をしていたところだったの(≧∇≦)
写真を見て、食べた気になったわぁ。
いやいや、なってない!
ますます食べたくなったわ。
ゴクンとしています。
いつかゲットするぞぉ!

Commented by naopan555 at 2013-12-10 09:12
あら♪タイムリーなアップだったのね~
買ったのがちょっと早くて、クリスマスまでとっておけなかったんだけど、SSのシュトーレンより好きかも。
私も夏パネ買うぞ!
by naopan555 | 2013-12-08 23:42 | naopan日記 | Comments(2)