シニフィアンのパネトーネ
2013年 12月 08日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
12月13日(金)基礎クラスに空き出ました。12日0時まで受付いたします。
2014年1月のレッスン受付中です。
シュトーレンは食べたことあったんですけど
こちらのパネットーネは初めて
地味なんですけど
開けた瞬間からフルーツとリキュールの甘酸っぱい香りがふわーーーー♡
シニフィアンの高加水
パネットーネの断面もこんな♪♪
それにしても、具があまり入っていなさそうなのに
一口食べると、ものすごくフルーツを感じます
自然酵母から自家培養したパネットーネ酵母とのこと
酵母と乳酸菌との出会いが
そのままダイレクトに味や食感にでています
独特の酸味をまとったフルーツの香り
生地は賞味期限ギリギリに食べたのにしっとりでした^ ^
夏限定のパネットーネも食べてみたい♡
*パン教室からのお知らせ*
12月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000
ぶどうパン・くるみパン
クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000
大人の栗のシュトーレン
2014年1月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000
イングリッシュマフィン
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000
クロワッサン
パルミエ(レシピ、焼成、試食のみ)
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★
2014年1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★