シュトーレン食べ比べ
2013年 12月 29日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
2014年1月のレッスン受付中です。
今年もたくさんのシュトーレンいただきました♪♪
自らお取り寄せした4種類のシュトーレン
Boulangerie Sudoのシュトーレンとなごみ
ameen's ovenのシュトーレン
Zopfのシュトーレン、マロンショコラーデ
これはall aboutさんとのコラボらしいです
あまりシュトーレンっぽくないけれど
バレンタインにもいけそう?
甘さ控えめで大人のショコラでしたよ
メルヴェイユのシュトーレン
お食事伺ったときは熟成が浅く
少し経ってからいただきました♪♪
紅茶の生地に
リキュール漬けのクランベリー
マジパンの代わりにセミドライポワールがぎっしり
紅茶もいいですね♪
品のよいシュトーレンでした^ ^
ロブションのシュトーレン
スタンダードだけれど
ここは押さえておきたい王道の
さすがロブションなシュトーレンでした♪
ウェスティンのシュトーレン
今年は、いただいたのが遅かったので
いい感じに熟成(*^^*)
この熟成されて味が変化し
美味しさを増すのはシュトーレンならではですね♪♪
今年もたくさん楽しませていただきました♪♪
年々シュトーレン好きに⁇
こんなにたくさん食べられてシアワセです(๑´ڡ`๑)
ありがとうございました♡
*パン教室からのお知らせ*
2014年1月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000
イングリッシュマフィン
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000
クロワッサン
パルミエ(レシピ、焼成、試食のみ)
※クロワッサンレッスンは、レッスン時間が長くなります。焼き上がりが15時過ぎますので、お時間に余裕を持ってお越しください。
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
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