中華まんじゅう
2014年 02月 25日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
2014年3月のレッスン受付中です。
2月の専科クラスメニューでもある中華まんじゅう
パンじゃない⁈
なーんてびっくりされた方も多かったみたい(^_^)
私の中では外せないホシノ酵母レシピ
本当に相性いいんです♪
蒸篭はやっぱり照宝♪
蒸しが重要です
アツアツをほうばって♡
黒ごま餡
黒ごまと濃口の太白ごま油
ググッと中華に(≧∇≦)
生クリームとバターでちょっと洋風だけど杏露酒香るかぼちゃ餡
これ、かならオススメ♡
やわやわの餡なのでいろいろ大変なのですが
食べた時のシアワセ感は半端ない(≧∇≦)
こちらもオススメ
花巻
ホシノの香りを楽しめます♡
中華のおかずのお供に~
角煮やきんぴらなどを挟んで食べてもGOOD!
中華まんじゅうパーティも
間違いなく盛り上がります♡
*パン教室からのお知らせ*
3月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000
カンパーニュ
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000
チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)
*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。
基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円
昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください
3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★