人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

中華まんじゅう

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月のレッスン受付中です。



中華まんじゅう_e0214541_719784.jpg


2月の専科クラスメニューでもある中華まんじゅう



パンじゃない⁈


なーんてびっくりされた方も多かったみたい(^_^)


私の中では外せないホシノ酵母レシピ
本当に相性いいんです♪


中華まんじゅう_e0214541_719499.jpg


蒸篭はやっぱり照宝♪

蒸しが重要です

中華まんじゅう_e0214541_719346.jpg

中華まんじゅう_e0214541_719577.jpg


アツアツをほうばって♡


中華まんじゅう_e0214541_719766.jpg

中華まんじゅう_e0214541_719852.jpg


黒ごま餡

黒ごまと濃口の太白ごま油
ググッと中華に(≧∇≦)


中華まんじゅう_e0214541_719826.jpg

中華まんじゅう_e0214541_719963.jpg


生クリームとバターでちょっと洋風だけど杏露酒香るかぼちゃ餡


これ、かならオススメ♡
やわやわの餡なのでいろいろ大変なのですが
食べた時のシアワセ感は半端ない(≧∇≦)



中華まんじゅう_e0214541_7191026.jpg


中華まんじゅう_e0214541_7191027.jpg


こちらもオススメ
花巻

ホシノの香りを楽しめます♡


中華のおかずのお供に~
角煮やきんぴらなどを挟んで食べてもGOOD!




中華まんじゅうパーティも
間違いなく盛り上がります♡










*パン教室からのお知らせ*



3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)




*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。










随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-02-25 06:47 | レッスンメニュー | Comments(0)