人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

自家製グラノーラ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年7月のレッスン予約受付中です。8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールは8月1日にUPします。



グラノーラ、流行ってますよね♪


美味しいグラノーラ食べたくて
専門店でポチろうかと…


でも意外と高くて、酸化の面も不安(*_*)


なら、自分で作っちゃいましょ♪♪



って、最近めっちゃハマってます(≧∇≦)


自家製グラノーラ_e0214541_17283826.jpg




自家製グラノーラ_e0214541_17283744.jpg


くるみ
アーモンド
ヘーゼルナッツ などなど


基本は、フルーツの入らない
ナッツたっぷりグラノーラ




オーガニックオートミールだけでなく
全粒粉を加えてクランブルに好きするのが好き♡




はちみつやメープルなど好きなシロップで優しい甘み

ジップにシリカゲル
冷凍庫にストックしておけば
いつでもサックサクのグラノーラが食べられるのです♪







フルーツカラカラは苦手なので
その都度加えます


ココナッツロングやグリュエドカカオ
ピスタチオやシナモン
いろいろ楽しめますよ♪


自家製グラノーラ_e0214541_17283698.jpg


Miyukiさんがマルベリーのジャムを炊いてくださったので



ヨーグルトでグラノーラパフェを♪



毎朝フルーツとグラノーラ乗せてヨーグルト食べてます^ ^



この美味しさはやみつきです♪♪


自家製グラノーラ_e0214541_17283917.jpg

自家製グラノーラ_e0214541_17284062.jpg





*パン教室からのお知らせ*




7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500



ナン
マスカットレーズンのクグロフ(レシピ、分割からのデモ、試食)




随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。



6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


7月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-07-15 17:28 | その他粉モノ | Comments(0)