自家製グラノーラ
2014年 07月 15日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
2014年7月のレッスン予約受付中です。8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールは8月1日にUPします。
グラノーラ、流行ってますよね♪
美味しいグラノーラ食べたくて
専門店でポチろうかと…
でも意外と高くて、酸化の面も不安(*_*)
なら、自分で作っちゃいましょ♪♪
って、最近めっちゃハマってます(≧∇≦)
くるみ
アーモンド
ヘーゼルナッツ などなど
基本は、フルーツの入らない
ナッツたっぷりグラノーラ
オーガニックオートミールだけでなく
全粒粉を加えてクランブルに好きするのが好き♡
はちみつやメープルなど好きなシロップで優しい甘み
ジップにシリカゲル
冷凍庫にストックしておけば
いつでもサックサクのグラノーラが食べられるのです♪
フルーツカラカラは苦手なので
その都度加えます
ココナッツロングやグリュエドカカオ
ピスタチオやシナモン
いろいろ楽しめますよ♪
Miyukiさんがマルベリーのジャムを炊いてくださったので
ヨーグルトでグラノーラパフェを♪
毎朝フルーツとグラノーラ乗せてヨーグルト食べてます^ ^
この美味しさはやみつきです♪♪
*パン教室からのお知らせ*
7月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500
エピ
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500
ナン
マスカットレーズンのクグロフ(レシピ、分割からのデモ、試食)
随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。
6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★
7月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
体験レッスンについてはコチラから→★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★