人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

セモリナナチュール

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月、12月のレッスン受付中です。


セモリナナチュール_e0214541_23461957.jpg



10月の専科
メインはセモリナナチュール


デュラムセモリナ粉を使って
テーブルロールを

セモリナナチュール_e0214541_23462030.jpg



硬質小麦ならではの
パリッと薄いクラスト


オーブンからいつもとはまた違う
いい香りがしてきます♪


セモリナナチュール_e0214541_23462067.jpg



合わせたのは
ミレユンヌ社


ミレニアムオイル(≧∇≦)


樹齢千年のオリーブの樹から採れるオイルは
すぅーっと身体に溶け込むような柔らかさを持ち
それでいてしっかり香りのあるオイルなのです


いくら浸けてもしつこくない

セモリナナチュール_e0214541_23462129.jpg



こんなに浸してもね♡


セモリナとよく合いますよ♪






*パン教室からのお知らせ*


年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎ソイラテ

✳︎パネットーネ マローネ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ぶどうパン、くるみパン



イベントレッスン 定員4名 ¥6000

大人の栗のシュトーレン


✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★









体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-10-28 23:38 | レッスンメニュー | Comments(0)