セモリナナチュール
2014年 10月 28日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
11月、12月のレッスン受付中です。
10月の専科
メインはセモリナナチュール
デュラムセモリナ粉を使って
テーブルロールを
硬質小麦ならではの
パリッと薄いクラスト
オーブンからいつもとはまた違う
いい香りがしてきます♪
合わせたのは
ミレユンヌ社の
ミレニアムオイル(≧∇≦)
樹齢千年のオリーブの樹から採れるオイルは
すぅーっと身体に溶け込むような柔らかさを持ち
それでいてしっかり香りのあるオイルなのです
いくら浸けてもしつこくない
こんなに浸してもね♡
セモリナとよく合いますよ♪
*パン教室からのお知らせ*
年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。
11月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500
✳︎ごまのルヴァン プティ
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500
✳︎ソイラテ
✳︎パネットーネ マローネ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)
12月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500
ぶどうパン、くるみパン
イベントレッスン 定員4名 ¥6000
大人の栗のシュトーレン
✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。
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