カルヴァドスパーティ@LAGUNA TERRACE
2014年 12月 31日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
2015年1月のレッスン受付中です。
母のお供でカルヴァドスパーティへ
久しぶりの青山ラピュタガーデン
LAGUNA TERRACE にて
ヘミングウェイが愛したカルヴァドス
フランスノルマンディのりんごを使った蒸留酒
これを広めようというカルヴァドス協会のパーティでした
最初の1杯目
母はシードル、私はブランデーVSOP
カルヴァドスを使ったフルコースをいただきます^ ^
と、その前に
会員の任命式
メダルもいただきます
歌も歌いますww
久しぶりなフランス語
カルヴァドスもシャンパーニュもワインも飲み放題ww
危険(≧∇≦)
シャンパーニュはローランペリエ
ズワイガニのフラン
ブラックオリーブのパン
モンサンミッシェルのムール貝で獲った帆立とオーガニック野菜のスープ
白ワインはMirambeauミランボ
ボルドーソーヴィニヨンブラン
江戸前穴子と旬の茸のファルシ
セップソース
カルヴァドスフリータイム
カウンターにはいろいろな年代ものがずらり♡
いただいたのは16年もの
赤ワイン
シャトー ル コーヌ
カルベネソーヴィニヨンとメルロー
A3黒毛和牛フィレグリルと青森産りんごのソテー
カルヴァドスソースとシードルクリームソースの共演
デザートは…(笑)
写真のみで
ダンスナイトとなりました~
*パン教室からのお知らせ*
1月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500
✳︎イングリッシュマフィン
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500
✳︎パン・コンプレ
✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)
11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★
2015年1月のレッスンスケジュールはコチラ→★★
体験レッスンについてはコチラから→★★★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★