人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年3月のレッスン受付中です。


ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_16475973.jpg


昨年秋に予約取れずずっと行けてなかったFUJIMARU

浅草橋と柳橋の間の神田川沿いにあります
大阪の都市型ワイナリー、フジマル醸造所がこちらにも進出


ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648061.jpg



プイィ フュメ スプリング
ロワール ソーヴィニヨンブラン


ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648182.jpg

静岡のクラフトビール

ベアードブルーイング ライジングサン ペールエール

ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648155.jpg


ブルーチーズを詰めた原木焼き椎茸

ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648212.jpg

こちらでパーラー江古田のパンが

カンパーニュ3種

プレーン
レーズン
カシューナッツと黒胡椒

ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648370.jpg


佐渡バター頼んでみました♪
美味しい♡
濃厚だけどクセがない

ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648357.jpg


蛸のアヒージョ

ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648426.jpg



ビアンコ ディ カルパッズィーノ
トスカーナ トレビアーノ マルヴァジーア


ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648419.jpg



ロッソ ディモンテプルチャーノ
トスカーナ サンジョヴェーゼ

ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648583.jpg


桜肉のタルタル♪♪♪
とろりと卵黄まぜまして
鮮度落ちぬうちに

どれもワインすすみます
ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648641.jpg



最後に自家醸造の
カルベネソーヴィニヨン


今回グラスで頼んだけれど
併設されているセラーから選んでボトルで飲むのもいい^ ^


閉店が22時と早いのは要注意です
予約は必須かな
窓際で立ち飲みの人もいましたよ



今回は、早めにサクッと飲み
〆はコチラで
ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648728.jpg


同じく浅草橋の蕎麦屋

あさだ

ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648966.jpg

お通しは穴子の稚魚

ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648866.jpg


コレやたら美味しかった!

あん肝の薫製

ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648910.jpg


白子の天ぷら



ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648722.jpg




お目当はコレ!
季節限定の
牡蠣そば(≧∇≦)♪♪♪

ぷりっぷりの大粒牡蠣がごろんごろん

牡蠣の旨味たっぷりのお汁はもちろん飲み干しました♪
お蕎麦も美味しかった♡


ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋_e0214541_1648652.jpg

遅ればせながらの熱燗デビュー(笑)

寒い冬、芯から温まりました^ ^




*パン教室からのお知らせ*




3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎くるみのカスタネット
✳︎スコーンⅡ (レシピ&ご試食)






3月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
by naopan555 | 2015-02-21 13:37 | 外ごはん | Comments(0)