ワインショップ&ダイナーFUJIMARU@浅草橋
2015年 02月 21日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
2015年3月のレッスン受付中です。
昨年秋に予約取れずずっと行けてなかったFUJIMARUへ
浅草橋と柳橋の間の神田川沿いにあります
大阪の都市型ワイナリー、フジマル醸造所がこちらにも進出
白
プイィ フュメ スプリング
ロワール ソーヴィニヨンブラン
静岡のクラフトビール
ベアードブルーイング ライジングサン ペールエール
ブルーチーズを詰めた原木焼き椎茸
こちらでパーラー江古田のパンが
カンパーニュ3種
プレーン
レーズン
カシューナッツと黒胡椒
佐渡バター頼んでみました♪
美味しい♡
濃厚だけどクセがない
蛸のアヒージョ
白
ビアンコ ディ カルパッズィーノ
トスカーナ トレビアーノ マルヴァジーア
赤
ロッソ ディモンテプルチャーノ
トスカーナ サンジョヴェーゼ
桜肉のタルタル♪♪♪
とろりと卵黄まぜまして
鮮度落ちぬうちに
どれもワインすすみます
赤
最後に自家醸造の
カルベネソーヴィニヨン
今回グラスで頼んだけれど
併設されているセラーから選んでボトルで飲むのもいい^ ^
閉店が22時と早いのは要注意です
予約は必須かな
窓際で立ち飲みの人もいましたよ
今回は、早めにサクッと飲み
〆はコチラで
同じく浅草橋の蕎麦屋
あさだ
お通しは穴子の稚魚
コレやたら美味しかった!
あん肝の薫製
白子の天ぷら
お目当はコレ!
季節限定の
牡蠣そば(≧∇≦)♪♪♪
ぷりっぷりの大粒牡蠣がごろんごろん
牡蠣の旨味たっぷりのお汁はもちろん飲み干しました♪
お蕎麦も美味しかった♡
遅ればせながらの熱燗デビュー(笑)
寒い冬、芯から温まりました^ ^
*パン教室からのお知らせ*
3月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500
✳︎カンパーニュ
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500
✳︎くるみのカスタネット
✳︎スコーンⅡ (レシピ&ご試食)
3月のレッスンスケジュールはコチラ→★★
体験レッスンについてはコチラから→★★★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★