春のフレンチ@La Paix
2015年 04月 01日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
2015年4月のレッスン受付中です。
まだ桜開花まえでしたが
こちらには、玄関にも春が♪
とりあえずシャンパーニュ
ブリュット ドゥ カントナール
アミューズ
グジェール、セップサブレ
桜のプレートには
りんごのガレット
ブータンノワール
ブルーチーズ
漆かと思いきや、、、
陶器でした!
そして、この出で立ち!
お魚もメインもすっ飛ばして
韃靼蕎麦ブランマンジェがでてきたのかと思いきや、、、
新玉ねぎのブルーテ
新玉ねぎのアイスに
早摘みオリーブオイル
ブラックペッパー
白ワイン
ドメーヌ ミュッサン
クローズ エルミタージュブラン
ローヌ
リュットレゾネ 自然農法
マルサンヌ100%
オードブル
豚足のガレット
蛍烏賊とトマトのソース
サラダセロリ
またまたオードブル
シマアジのマリネ
茗荷うどのグレッグ
ウルイ
タロっこオレンジ、ムース
和歌山みかんパウダー
桜鱒のポアレ
キヌアのリゾット
菜の花のソース
駿河湾桜エビ
赤ワイン
ドメーヌ ダルデュイ
ブルゴーニュ ピノノワール
メインは
ブルターニュ産 うずら
イカリゾット
蛤ソラマメ、えんどう豆
黄色人参のピュレ
いつもだけど
火入れがすごい!
最高(≧∇≦)
ナイフは
高村ナイフとLa Paixのコラボ
そこへ
藁で薫製された
うずらのもも肉が!
今度こそ♡
スペシャリテのアヴァンデセール
韃靼蕎麦ブランマンジェ
塩のアイス
オリーブオイルは完熟から早摘みに変わりより爽やかに♪
マンゴーラビオリ仕立て
コブミカンのアイス
アンシャンテから注がれる生姜のシロップも粋でした(≧∇≦)
カワイイかたちのフィナンシェ
春をいっぱいいただきました♡
*パン教室からのお知らせ*
4月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500
✳︎フォカッチャ
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500
✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)
4月のレッスンスケジュールはコチラ→★★
体験レッスンについてはコチラから→★★★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★