人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

春のフレンチ@La Paix

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月のレッスン受付中です。



春のフレンチ@La Paix_e0214541_2127328.jpg

まだ桜開花まえでしたが
こちらには、玄関にも春が♪
春のフレンチ@La Paix_e0214541_21273247.jpg

春のフレンチ@La Paix_e0214541_21273316.jpg

とりあえずシャンパーニュ
ブリュット ドゥ カントナール

春のフレンチ@La Paix_e0214541_21273382.jpg

アミューズ
グジェール、セップサブレ

桜のプレートには
りんごのガレット
ブータンノワール
ブルーチーズ

春のフレンチ@La Paix_e0214541_21273467.jpg

漆かと思いきや、、、
陶器でした!

春のフレンチ@La Paix_e0214541_21273420.jpg


そして、この出で立ち!
お魚もメインもすっ飛ばして
韃靼蕎麦ブランマンジェがでてきたのかと思いきや、、、

新玉ねぎのブルーテ
新玉ねぎのアイスに
早摘みオリーブオイル
ブラックペッパー
春のフレンチ@La Paix_e0214541_2127355.jpg

白ワイン
ドメーヌ ミュッサン
クローズ エルミタージュブラン

ローヌ
リュットレゾネ 自然農法
マルサンヌ100%

春のフレンチ@La Paix_e0214541_2127414.jpg


オードブル

豚足のガレット
蛍烏賊とトマトのソース
サラダセロリ
春のフレンチ@La Paix_e0214541_2127369.jpg


またまたオードブル

シマアジのマリネ
茗荷うどのグレッグ
ウルイ
タロっこオレンジ、ムース
和歌山みかんパウダー

春のフレンチ@La Paix_e0214541_21273643.jpg


桜鱒のポアレ
キヌアのリゾット
菜の花のソース
駿河湾桜エビ

春のフレンチ@La Paix_e0214541_21273658.jpg

赤ワイン
ドメーヌ ダルデュイ

ブルゴーニュ ピノノワール

春のフレンチ@La Paix_e0214541_2127373.jpg

メインは
ブルターニュ産 うずら
イカリゾット
蛤ソラマメ、えんどう豆
黄色人参のピュレ

いつもだけど
火入れがすごい!
最高(≧∇≦)

春のフレンチ@La Paix_e0214541_21273737.jpg


ナイフは
高村ナイフとLa Paixのコラボ

春のフレンチ@La Paix_e0214541_21273899.jpg


そこへ
藁で薫製された
うずらのもも肉が!

春のフレンチ@La Paix_e0214541_21273927.jpg


今度こそ♡

スペシャリテのアヴァンデセール
韃靼蕎麦ブランマンジェ
塩のアイス

オリーブオイルは完熟から早摘みに変わりより爽やかに♪

春のフレンチ@La Paix_e0214541_21273980.jpg


マンゴーラビオリ仕立て
コブミカンのアイス

アンシャンテから注がれる生姜のシロップも粋でした(≧∇≦)

春のフレンチ@La Paix_e0214541_21274075.jpg

春のフレンチ@La Paix_e0214541_2127403.jpg

カワイイかたちのフィナンシェ


春をいっぱいいただきました♡





*パン教室からのお知らせ*







4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)



4月のレッスンスケジュールはコチラ→★★






体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

Commented by らぺ at 2015-04-13 00:35 x
ほうじ茶のフィナンシェじゃないよw
Commented by naopan555 at 2015-04-13 08:53
やーん、ごめん、間違えた⁈(* *)
メッセするから教えてね〜訂正しまーす☆
by naopan555 | 2015-04-01 21:27 | 外ごはん | Comments(2)