人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

4月専科 桜の厚焼きマフィン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月、5月のレッスン受付中です。


4月専科 桜の厚焼きマフィン_e0214541_12595167.jpg

4月専科 桜の厚焼きマフィン_e0214541_12595160.jpg

4月専科 桜の厚焼きマフィン_e0214541_12595256.jpg



今月の専科は桜の厚焼きマフィン♡
桜もだいぶ散ってしまったけれど


お口の中で花咲かせます(≧∇≦)


桜の葉を練りこんだ生地は
厚焼きマフィンにするとほわほわ


桜餅風に桜の葉をまとって
上に桜の花を


4月専科 桜の厚焼きマフィン_e0214541_1827495.jpg


先日Tea Room…7さんへ
今月も王子のセンスがキラリ
そんなTea Room…7さんは
ちょうど今年3周年を迎えられました♪

おめでとうございます(≧∇≦)


4月専科 桜の厚焼きマフィン_e0214541_1827460.jpg



春めいた紅茶をセレクト
3周年のイベントで特別にブレンドされた乙女の紅茶シリーズ

Kimiko

キャラメル、ストロベリー、オレンジ、メープルのブレンド

この紅茶、一瞬桜と錯覚☆


マフィンも紅茶もお楽しみに


4月専科 桜の厚焼きマフィン_e0214541_1827523.jpg



夜桜〜マンションの桜も満開でした









*パン教室からのお知らせ*







4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)





5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎パヴェ
✳︎ホシノ酵母のパンケーキ(レシピ、ランチにてご試食)





4月のレッスンスケジュールはコチラ→★★


5月のレッスンスケジュールはコチラ→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
by naopan555 | 2015-04-08 18:27 | レッスンメニュー | Comments(0)