KIPPY'S COCO-CREAM キッピーズ ココクリーム @千駄ヶ谷
2015年 11月 09日
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
11月、12月のレッスン受付中です。
カルフォルニア・ベニス発
乳製品や大豆、グルテンフリーのアイスクリーム専門店
KIPPY'S COCO-CREAM へ
先月日本に初上陸
千駄ヶ谷ってほとんど降りないけれど
アパレル関係の事務所などが立ち並び
道行く人はどことなしか皆オシャレ
明るく開放的な店内は
ブルー統一で素敵です
オーガニックのココナッツをベースに
甘さは熱処理していないローハニー
ここにフレッシュフルーツや
チョコレートも100%のカカオのみ
いろいろなフレーバーを作っています
トッピングもいろいろ
ナッツやカカオニブ
クコの実やゴールデンベリーなど
ソースもトッピングできます♪
レモンとダブルチョコレートをチョイス
ベリーソースに
ゴールデンベリーのトッピング
友人のチョコレートソースも
アイスクリームにかけるとパリパリになって美味しかった♡
新食感
重くない♪
レモンはココナッツとはちみつの香りガツンときます
ダブルチョコレートはしっかりカカオ
そこに甘酸っぱいベリーのソースとゴールデンベリーがよく合いました(*'ヮ'*)
フレンチフルコースの後でも
全く罪のないアイスクリームでしたよ♡
京都初上陸の後の2号店となる
コールドプレスジュースの
DAVID OTTO JUCE
も一緒のスペースに
美意識高い友人は緑色のジュース買ってました
翌朝ジュースクレンズするんですって
私……きっとこういうの飲めません(* *)
でも、レモンアップルジンジャーなら飲めるかも⁇
次回買ってみようかな♪
冬ぽっかぽかになりそう♡
11月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500
✳︎ごまのルヴァン プティ
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500
✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)
12月のレッスンメニュー
12月は、毎年専科クラスの代わりに、シュトーレンのイベントレッスンを開催しております。イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500
✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)
〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000
✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)
11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★
体験レッスンについてはコチラから→★★★★
レッスンの受講方法などはコチラから→★★★